登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

12.17汶川地震"背妻男"月底深圳再婚 与女方系"闪婚"  

2008-12-16 17:20:45|  分类: 时事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 汶川地震"背妻男"月底深圳再婚 与女方系"闪婚"

12.17汶川地震背妻男月底深圳再婚 与女方系闪婚 - 铺路石 南郭苑主 霍山布衣 - hrch43的博客 和谐共享 可娶回家

资料图

  记者获悉,“汶川地震”当中感动了全中国的“背妻男”再婚一事又有新进展,事件中的主角——绵竹市兴隆镇广平村农民吴家芳将在本月28日赶来深圳,与再婚妻子参加大型集体婚礼,所有婚礼费用都由深圳市妇联全部包办。

  “闪婚”是因为彼此深深相爱

  关于吴家芳的这段再婚经历,这段时间已屡见报端。昨日在电话当中,吴家芳对记者说,为什么会在众多的求爱者当中最后选择了刘如蓉,主要是他感觉到“只要她最关心我、最了解我”。

  “汶川地震”后,“背妻男”的故事感动了全中国人,他更被网民评为“地震中最有情义的丈夫”,半年后,他又以“闪婚”的形式与一个远在深圳打工的成都女子再婚。“现在很多人都认为我与如蓉结婚太快了,但其实我们都是很理智的,在她前来绵竹找我之前,我们基本上天天在通电话,每天都谈两三个小时,什么都讲、掏心窝地讲,越谈越投机,可以说我们已经对对方的过去、性格、工作生活等都有充分的了解。后来她来找我,我们相处了9天,现实的接触更让我们难以分离,加上双方的亲人都非常支持,所以我们才决定结婚的。”

  “登记时没有婚纱喜酒”

  在深圳的刘如蓉接受记者采访时说,他们的结合是一种缘分,缘分来了,谁都拒绝不了。尽管结婚登记后他们才相处了3天就不得不两地分居,但她觉得空间的距离并不会阻碍他们之间的情感。“我们都是40多岁的人啦,不是那种每天都要粘在一起的年轻小夫妻,虽然我们也很渴望天天相对,但现实的条件不允许啊。我们各自都必须要努力地工作赚钱,这样以后的生活才会越过越好。”

  问起当初与吴家芳结婚登记时的情景,刘如蓉坦言,由于时间很仓促,根本没来得及准备,没有婚纱喜酒。“可是作为一个女人,谁不想自己结婚时可以喜喜庆庆地穿上婚纱呢?”刘如蓉说起来有点遗憾。

  刘如蓉的这一点遗憾将会在月底得到弥补。昨日吴家芳夫妻俩都向记者透露了一个消息,他们将在这个月底参加深圳的集体婚礼,与深圳的上百对新人一起见证甜蜜的爱情。

  “深圳市妇联在媒体上看到了我们的故事,然后给电话我,说她们都被深深感动,并向我们发出邀请,参加12月28日的深圳大型集体婚礼。”深圳市妇联还告诉她,集体婚礼的一切费用都不用他们承担。

  吴家芳告诉记者,昨日深圳市妇联的工作人员已经要了他的身份证号码,帮他订来回的飞机票,一想到可以很快就见到新婚的妻子,而且还是去他从未去过的经济特区——深圳,吴家芳显得很兴奋,他说这是做梦都没有想到过的事情。

  (记者林洪浩) (本文来源:广州日报 ) netease

查看全文>>

我对这条新闻的看法是:老天垂顾好心人。缘来了,谁也拒绝不了;缘尽了,谁也挽留不了。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018