登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

12.8日记:台湾“走马”:直航与直飞  

2008-12-08 10:19:12|  分类: 南郭打油 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 直航与直飞

直航与直飞,虽然一字之差,真的“差之千里”。

“直航”,指飞机从大陆“直接”(直线)飞达台北,航程100分钟。

“直飞”,则需按大陆经香港航线再达台北,只少以前转换飞机的手续,航程180分钟。

为缩短这“80”分钟,两岸同胞苦苦盼望了60年!

 

直 飞

其一

两蒋怀一心,桃园寄遗梦。 汪辜应笑慰: 零八已三通!

注:“两蒋”:蒋介石、蒋经国父子一心:坚持“一个中国”原则。

“遗梦”:蒋介石葬于桃园慈湖,未能亲见“三通”实现。

“汪辜”:前已故海峡两岸关系协会会长汪道涵,前已故台湾海峡交流基金会董事长辜振甫。

“零八”:20008年11月4日14时,在台北市圆山大饭店,两岸“三通”协议签署。

其二

“拐弯”变直飞,盼了几十年。陈江两会面,双赢一手牵。

注:“拐弯”:大陆-台湾航线,2008前需要绕道香港,换机继续飞行全程共需3小时(180分钟)。

直飞,不需要换机,全程直飞,只要100分钟。

陈江:陈云林,江丙坤,去年与今年两度会谈结硕果。

其三

上海“堂前燕”,直飞入桃园。墨色不可辩,两泪落襟前。

注:“堂前燕”,带着载我小文的《新民晚报》作“见面礼”。

墨色:晚上摸黑抵达台北松山机场(桃园机场在台北市郊)。

两泪:想起老岳母生前未能跨海与老丈人团聚,不禁热泪两行。如今两老只能天堂相见,永不分离。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018