注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

14.12.15【转载】【原创】我看“不可引用”  

2014-12-10 20:03:16|  分类: 博友博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好大一棵树《【原创】我看“不可引用”》

        博客是一种非常方便快捷的交流工具。博友们在这里可以相互的讨论问题,相互赏评作品,展示美,分享美,感受美,收藏美,这是广大博友的共同心愿。

       当我们看到博友的一篇优美的博文日志的时候,都不免想收藏起来,珍藏起来,以后再来品赏。但是,我们常常发现有一些博文日志的后面会有“不可引用”设置,每当看到这样的字样,心里都不免遗憾感叹惋惜,也不理解这些博友为何要设置成这样,难道他们不喜欢别人收藏自己的作品?

       也曾看到有人这样评价那些引用他人博文日子的情况,称之为“剽窃”,本人对此不敢苟同,也不理解他为何这样说。我觉得每个人都有一种被人欣赏,被人认可的欲望,当你的摄影作品,你的博文被他人引用或转载,应该感到高兴,感谢,因为你的劳动得到了他人的欣赏和肯定,为什么不喜欢人家引用呢?又何来“剽窃”说法呢?

       如果不希望别人引用,那何必发表出来呢?自己放在自己的电脑上孤芳自赏好了,再说人家引用了也未必会给你带来什么损失和影响,我们大可不必那样小气。我的博文任何人都可以引用,我也从来没有想到设置“不可引用”,本来博文日志的发表就是给大家提供方便的,这里也是一个互动的平台,如果大家都来一个“不可引用”,那在这里发表还有什么意义呢?与人方便自己方便。在我的博友中有一个“無為居士”,他的“聚美齋”内容丰富,任何博友都可以引用收藏,真让人佩服,也非常感谢他为大家提供的资料。还有许多这样博友,设置“不可引用”毕竟少数。他们的做法大概喜欢的人不多。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017