注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

14.4.26 旅日摄影家蔡莹:我的作品一定要让家乡人看看  

2014-04-25 20:45:08|  分类: 名人大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14.4.26 旅日摄影家蔡莹:我的作品一定要让家乡人看看
2014年04月21日15:19  中国新闻网 我有话说 收藏本文

旅日摄影家蔡莹:我的作品一定要让家乡人看看

作品《神速》。(蔡莹 提供)
旅日摄影家蔡莹:我的作品一定要让家乡人看看

作品《圆舞曲》。(蔡莹 提供)

  中新网上海4月20日电 (记者 叶艺勤)

“这次的作品我下了很多功夫,我觉得肯定比第一次好,所以想着一定要带回来给家乡人看看。”

时隔四年,旅日摄影家蔡莹又带着“天鹅”作品回到了上海,于近日在刘海粟美术馆里举办“天鹅之恋”展览。

 17年来,蔡莹将镜头始终对准天鹅,拍下了它们别样的神情和妙曼的舞姿。她的作品于2010年在日本东京六本木和上海美术馆分别展出后受到了各方的高度肯定,得到广大摄影爱好者们的喜爱。

 蔡莹所关注的天鹅群处于日本的上野,每年从红叶满上到次年樱花盛开,都是天鹅栖息于长野河畔的时候。为了拍摄,蔡莹常年守在河边,用“鹅语”和天鹅交流,取得它们的信任,再伺机拍得佳作。蔡莹的摄影作品,大多是天鹅头部清晰而翅膀模糊,绝妙地表现了天鹅飞行时的动态优雅。

“这些天鹅很美丽,也很可爱,可以给人予丰富的想象力。”她说。

 此番展览分为两章,共展出近60幅作品。第一部分的作品曾在上海美术馆展出,以纪实为主,蔡莹把天鹅看作是天上会飞的白马;

 第二部分的作品是近期新作,她在音乐的启发下萌生的灵感,以抽象为主,把天鹅看作是音符,把大自然看作是乐谱,主要表现这些音符是怎样在大自然的乐谱里跳跃的。

 蔡莹的作品整体并充满节凑感和视冲力,作品均为一次曝光,仅有部分作品再在后期调整了颜色对比度。

“我自己有一些独创的技巧”,也正因如此,她镜头下的天鹅总带着些许“梦幻”色彩。

该展览由上海市海外交流协会、刘海粟美术馆、上海市摄影家协会等联合举办,展期至本月23日。(完)

  


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017