注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

14.4.25 日记:六年前的第一篇博文  

2014-04-26 11:44:50|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14.4.25  日记:六年前的第一篇博文

六年前,我第二次开博。第一次更早,时值博客初兴,要女儿相助,赶上潮流。

但毫无思想准备,技术又差,主要缺乏动力,未几,竟连博客都找不到了。

第二次,我是认真的,把博客当日记。

《霍博》是我的另一个“女儿”。

一直坚持“天天上博,日日更新”。

余生有限,再不认真,到了那个时候,你能带走的,就只有两个字:遗憾。

小小博客,虽然改变不了世界,但可以改变自己。

 感谢博客,丰富了我的生活,改变了我的人生。

 

纪念开博六周年,重发我的第一篇博文:

2008-04-25 19:29:27

开 场 白 1: 我是博客新手,请各位多多包涵。  

两年前,我办了一份内部小刊《文友》,后改为《霍学》,只在同姓宗亲小范围里用“伊妹”发行。内容都是有关“霍家”的小事。

为什么这样做?1)因为目前所见有关“霍姓”的说法,早已过时,滞后,需要加以充实,修正,“与时俱进”。

2)从网上得知,广大宗亲热切希望对本家的历史和文化有更多的了解。

3)如果不加利用,文献资源躺在书库里,只能是一堆“废纸”。我们千万别浪费了老祖宗留下的宝贵财富。

4)易中天说得好:“有好东西,应该拿出来和大家分享。”

5)不打印,不邮寄,不上网。可以节省不少支出和麻烦。

但是,不少宗亲没有电脑,不会使用“伊妹”,要求打印邮寄,主动表示愿意负担由此而生的费用。这让我很为难:内刊是免费赠阅的,如果一与金钱搭界,便容易变味。所以无法满足他们的要求,让我感到抱歉和无奈。

感谢博客,帮了我大忙。

使我的小刊物扩展为“博客”版,面向更多、更大、更广。让关心、关注、关爱《霍学》的读者,可以随时随地自由地阅读。

这是在广大宗亲鼎力支持,无私奉献的团队互助精神下取得的一个可喜的进步。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017