注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

14. 5.8 今天是个好日子!  

2014-05-07 09:41:10|  分类: “公大” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14. 5.8  今天是个好日子!

今天是个好日子!

八年前的今天,我退休回沪多年,终于领到上海身份证。

八年前的今天,我创办了研究霍氏文化的电子版月刊《文友》,以后改名为《霍学》:霍氏文化研究之学。

八年后的今天,这个日子又添一喜:

三喜临门--“圆梦”公益老年自修大学诞生了。

创办“公大”,是我多年的梦想。

这是我“近期心愿”中最后实现的一个梦想。

圆梦:圆我之梦。也是圆“老年上大学”的梦。

我这辈子没有机会上大学,但我却提前上了没有围墙的“社会大学”,学到许多在学校里学不到的东西。我至今没有毕业,继续在读“研究生”。

过去人们认为,成才之路,要走“三步”:小学、中学、大学。

上大学,曾经是我们年轻时的神圣向往,一个梦想。

但是绝大多人,往往由于客观和主观因素影响,止步于“最后一公里”。

这不是他(她)们的错,在岁月的消磨中慢慢变老,功成身退之时,“雄心”未灭,只能在“社大”里圆梦。

某日,我们几个老头瞎聊:

甲:教育不是一时的权宜之计,而是关系到国家、民族兴衰的大事。

乙:如果老人群体都能做到:

老有所学,老有所乐,老有所依,这个社会何愁不和谐?

丙:要是把“老人免费乘车”,改为“老人免费上大学”,老头、老太都会乐死!

丁:看国际上谁还敢骂咱是“丑陋的中囯人”!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017