注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

14.7.1 开心之旅:丽-香行(8)藏族土司庄园(下)比武招亲  

2014-06-30 09:45:36|  分类: 足游天下:国内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14.7.1 开心之旅:丽-香行(8)藏族土司庄园(下)比武招亲

主持人最后一个节目,比武抢亲。

他说,自己还在一位妹妹未有出嫁,现在现场比武招亲,凡未婚、单身青年都可上台报名。

七八个小伙子一下子涌上台来。第一关,验肚子。合格后,成双比拼,拔河,最后优胜者为新郎,穿上藏服送入“洞房”。

我就近拍照时才发现,新娘是在游客进门时献哈达的美丽姑娘。

入乡随俗,在进入香格里拉藏族土司庄园前,导游向我们进行藏语速成辅导。主人给你献上哈达,你就要双手合上并说“扎西德勒”,表示问好和感谢。

我口拙,反复学了几遍都没说准。总是说成“抓希得勒”。外孙羊羊说“外公,扎西-没问题,德乐-有问题。”帮我加以纠正。

进了庄园大门,乐声阵阵,主人最美丽的孙女为我戴上洁白的哈达并合影留念。我一激动,“抓希得勒”又脱口而出。在旁的羊羊立刻“救场”,补上一声“扎西德乐!”

比武招亲这个互动节目,把大家的情绪立马提升到沸点,热闹非凡。

整个活动,开了眼界,长了知识,娱悦身心,还是物有所值。

从入门到散场,二个多小时,好比看了一场演唱会。

可惜当时拍的这段照片丢了。

14.7.1 开心之旅:丽-香行(8)藏族土司庄园(下)比武招亲 - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017