注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

14.6.10 日记:当年高考  

2014-06-10 13:41:05|  分类: 老羊与小羊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14.6.10 日记:当年高考

我与高考无缘,话当年高考,准确地说是“陪女儿去高考”。

我们当时已从常德搬到长沙。

女儿参加高考前,我们都没有过问她的复习情况。

高考考场设在长沙一中校区。

第一天,女儿木无表情地从考场走出来,我们一路无语回家。

怕影响情绪,也不敢涉及考试这个敏感区。

记得第二天考历史,我叮嘱她一定要细心。

(1)时间不可记错;(2)做完不急于交卷,要过细检查二遍;(3)以我自己的体会:最后一个交卷的往往都是得分比较高的。做完了,也要坚持坐到最后。

我在考场外还在设想女儿会考得怎样?

不料,她竟然头一个出场!

不知她做了多少题?也可能学了“张铁生”。

我的天!当时真想给她一巴掌!

今天,她是个称职的母亲,全职尽心尽力陪儿子读书,也许是不想儿子重复她自己的故事吧。

儿子没有辜负她的培养,课里课外忙补课,象歌星“走穴”一样忙碌。他不累,我看得累。

羊羊就象邻家的孩子一样,说不上几句话,吃完晚饭就背上书包去上高价课。

那里有什么“愉快学习”可言,一个活人简直就成了“学习机器”,我担心羊羊会学傻了,一直持反对意见。

但是儿子是女儿的,“反对”无效!

五年小学期间花在学习上的费用总共达十几万!原先外婆给的“教育基金”根本不够用。

记下这些,羊羊长大了,千万别把你妈这办法传下去。

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017