注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

14.8.16 任老先生  

2014-08-15 21:28:04|  分类: 东方民文报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14.8.16    任老先生

有话说:“远亲不如近邻”。

芳邻任老先生,长我十岁,有一个幸福美满的家庭,老伴同进同出,举案齐眉。他笑话自己好惭愧,当了一辈子“老师”,却从未给学生上过一堂课。一毕业就做行政工作,再当领导,退休后还在发挥余热,继续当领导。

那天我们共乘电梯下楼,开门后,邻居老先生伸出手示意让我先出。看上去他比我年长许多,我也伸手请他先行。彼此互让了一阵,我只好先出梯。

事后我写了一短文《电梯上》投稿发表了,编辑欣赏这篇豆腐干文章里的“正能量”。结尾不同的是,互让之下,电梯关上了。

我们以后碰面交流沟通的机会多起来,见了面都会聊一阵,互问一声好。

前不久,我们去云南旅行归来,任老夫人见我很高兴,她说,一个礼拜不见动静,很着急,以为出了什么情况?

他们常把误投他家信箱的报纸给我送上门来;我家快递无人收时,他们也主动为我收下;看到放在过道上的垃圾,我们两家常常抢先带下楼,不让生活垃圾过夜,污染空气。

任老夫妇的道德、人品,深深地感染了我。我要以他们为榜样,多为社会做好事。

能与一户好人家为邻里,三生有幸!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017