注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

14.8.7 我的“就职宣言”  

2014-08-07 17:33:40|  分类: 东方民文报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14.8.7   我的“就职宣言”

各位前辈,老师和先生们、女士们:

首先,我向在座各位一鞠躬:感谢各位冒着高温前来参加评报会。你们都是我的前辈和老师,希望今后多多关照。

我接任第四代《东方民文》主编,从今天开始。

《东方民文》与我原本八竿子都打不到,想不到一个偶然的机会,这个“苹果”居然会砸到我的头上。

上个月,在一个专题漫画展后,著名漫画家张卫平先生郑重地把我推荐给李鸿庆老师,并在他的工作室“漫雕楼”接受了第一次面试。第二天又在李老家里,进行了长时间深谈。李老把他历年的传家宝贝赠送给我,手把手地指导我走进《东方民文》。

在这半个多月里,我见习了排版、发行和访问协办单位。从走近到走入《东方民文》。

李老无私奉献,心怀大爱的精神深深地震动了我,让我无法拒绝当他的学生。我会努力、尽力把工作做好,不辜负李老和大家的期望。

李老办报有16字,我也有16字:

与时俱进,求真务实,继往开来,共建共享。

一抓:普及、提高一起抓。民间文化、传统文化一起抓。

二精:精益求精,宁缺勿滥;精兵简政,开源节流。

三公:公平,一视同仁;公正,认作品不认人;公开,开门办报,把作者、读者请进门。

四给力:编者、作者、读者、协办者齐给力。依靠大家不费力!

让《东方民文》更加科学,更加规范,更加环保。

让《东方民文》走近社会,贴近生活,靠近百姓。

让《东方民文》月月不一样,三年大变样。走向全国,走向世界!

从即日即时起,我个人邮箱:hrch43@163.com就是编辑部的邮箱,有文字、图片稿件都可以发给我。文件格式请用JPG。

我在网易开有博客,搜索“霍日炽博客”即可找到,欢迎大家光临《东方民文》专栏指导。

这是我的“就职宣言”和“施政大纲”,谢谢大家!

                                                                          霍日炽2014.8.6
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017