注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

14.9.14 霍家好儿郎“青奥会”夺冠!  

2014-09-14 07:06:40|  分类: 霍氏人名大典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14.9.14 霍家好儿郎“青奥会”夺冠!

裕敏兄:现在才看到您提供的资料,谢谢您。我晒到博客上去上,置顶! 

副理事长霍裕敏(1103849874) 16:49:24
据了解,青奥会作为年轻人的盛会,除传统体育项目,攀岩、滑板、轮滑这些时尚的元素也在展演项目中亮相。

霍嘉铭代表中国健儿,参加了其中的轮滑展演。据悉,16位参与者,国内外健儿各占一半,其中包括了世界纪录保持者、世界冠军、各国冠军等轮滑顶尖高手,而霍嘉铭作为全国冠军的代表受国际滑联邀请参与。

“那你拿过多少个全国冠军?”面对记者这一提问,他却有点懵,“挺多的,都不记得了,至少20个以上”。

14.9.14 霍家好儿郎“青奥会”夺冠! - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

副理事长霍裕敏(1103849874) 16:49:48
 8月16日—28日,轮滑展演在“南京体育实验室”进行,吸引了众多市民和各国嘉宾、运动员等到场观看,在速滑道上大展身手的霍嘉铭,既赢得了喝彩,也为家乡和国家争了光。

“听到大家的鼓掌、喝彩,我就有种要飞起来的感觉,挺开心的。”他表示,展演期间如有到访者问起其经历,他都会自豪地告诉他们,他来自广东顺德,他的轮滑是从这里滑向全国、滑向世界的。

副理事长霍裕敏(1103849874) 16:50:10
 要谈及最难忘的经历,莫过于8月17日,国家主席习近平和国际奥委会主席托马斯·巴赫来观看了展演并接见轮滑健儿。

“见到习主席后,我兴奋得脑袋里一片空白,什么都不记得了,我自己也是后来看电视才记起来他现场的讲话。”霍嘉铭告诉记者。有趣的是,托马斯·巴赫还兴致勃勃地穿上轮滑鞋溜了几圈,并和大家进行互动,还合影留念。而见到“大人物”的这段回忆,不仅让他铭记,也让他大受鼓舞,“希望今后帮家乡培养出更多人才,让他们也‘滑’到更大的舞台去”。

副理事长霍裕敏(1103849874) 16:50:39
 小档案

14.9.14 霍家好儿郎“青奥会”夺冠! - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

 
1989年出生的霍嘉铭是顺德本土培养出来的轮滑健儿,他2004年进入国家队,多次在全省、全国等大赛中获得冠军,还曾代表中国参加亚运会。2013年他回到顺德后,现于“趣健轮滑俱乐部”担任特级教练,还是顺德轮滑协会秘书长,投身于为顺德培养轮滑“明日之星”和普及极限运动的事业中。

副理事长霍裕敏(1103849874) 16:51:53
 19岁的顺德容桂籍选手霍嘉铭,在2007年广东速度轮滑锦标赛上,一人夺得6项冠军,打破4项广东省记录。 
霍嘉铭是顺德容桂区文华中学初二的学生,从小学起他一直酷爱体育运动,进入中学后,跑步、打篮球、踢足球尤为出色,并在区举办的中长跑比赛中荣获金牌。一年前,他加入了轮滑俱乐部,并对这项运动产生了浓厚的兴趣。仅用20多天的时间就参加了广东省举办的第一届轮滑锦标赛,获得三块铜牌。从此,他训练的更加刻苦。家里人很支持他,特意花2000多元给他买了双速滑鞋,霍嘉铭每天利用业余时间滑行上万米。教练还给他设计了独特的“趣味处方”,这使他的速滑成绩突飞猛进。训练将近一年后,在去年广东省举行的第二届轮滑锦标赛上荣获500米速滑冠军。霍嘉铭平时特别喜欢在速滑中练习腾空、跳远,与同伴比赛越障碍,而且每次都是“飞”得最远。他摔过多少跟头自己也记不清了,对于极限的挑战已经成了他最大的乐趣。
副理事长霍裕敏(1103849874) 16:53:25
 北戴河,2006年5月2日 (体育)(5)第21届全国速度轮滑锦标赛赛况 5月2日,获得青年男子组1万米亚军的江苏奥德赛队选手霍嘉铭(中)在比赛中。当日,在北戴河举行的第21届全国速度轮滑锦标赛上,江苏奥德赛队选手贺鑫在青年男子组1万米积分淘汰赛中以18分38秒888的成绩获得冠军。

副理事长霍裕敏(1103849874) 16:54:16
 人物简介
  霍嘉铭,顺德容桂本地人,生于1989年,自小学读书期间便爱好各项体育运动,曾是学校田径队、篮球队、足球队主力,升入初中开始接触轮滑,初学训练二十多天即参加广东省第一届轮滑锦标赛首夺三块铜牌。此后,在全省乃至全国轮滑赛上频频获奖。2004年,加入江苏省“奥得赛”轮滑队成为一名职业轮滑手,今年10月,代表深圳队参加广东省轮滑锦标赛,一举斩获六枚金牌,并破四项广东省纪录,目前是国家轮滑队唯一的一名广东选手。

副理事长霍裕敏(1103849874) 16:55:29
 商报记者张荣华报道:
  在中国轮滑界,霍嘉铭这个名字虽非大名鼎鼎,但这位跻身国家轮滑队的小将却也让人不敢小觑:曾三度代表国家出赛,获奖无数,一路从容桂“滑”到国家队,又从国内“滑”到国外。
  霍父说嘉铭小时候体质较差,个子也比同龄人小,经常感冒,上三年级时开始爱好各项体育运动,田径、篮球、足球无所不好,甚至女孩子踢的毽子他也能踢上一百来下。作为容山小学田径队的主力,体育老师们经常带着他们跑步训练,有时肩背汽车轮胎训练体能,经过几年的训练,嘉铭的体质渐渐增强,虽然学习成绩一般,但想到儿子练体育之后并无害处,父母也未加干涉。
  读五年级的时候,嘉铭开始显露出运动天赋,在参加容桂镇长跑比赛中喜获第三名的佳绩,一名小学生能在几千人的长跑中脱颖而出实属不易。升入文华中学读初一后,嘉铭体育热情不减,不仅是校田径队、足球队主力,而且还是容桂镇篮球队的后卫,在与一些高年级同学的比拼中也毫不逊色。
初学轮滑20多天参加比赛斩获三铜!
  俗话说“好马还需遇伯乐”,使嘉铭从一名“田径小子”变身“轮滑小子”当归功于初中的体育老师,也是他的轮滑启蒙教练谷汝生。一次偶然机会嘉铭在容桂千禧广场看到有人玩滑轮,觉得好玩便也跃跃欲试,谷教练见他体能很好,确实是一个不可多得的人才,于是便倾心传授他一些轮滑竞技技巧。
  嘉铭开始学轮滑只有20多天,适逢广东省第一届轮滑锦标赛在容桂召开,教练有心想让他到赛场上去历练一番,没想到这位13岁的小将不负众望,一举在5000米、10000米、15000米三项比赛中斩获三枚铜牌
  此番获奖不仅让嘉铭来了点刺激,更加激发对轮滑的热爱,同时也让广东省轮滑界的人开始注意到他,也可看作这是他轮滑职业生涯的首站。谷教练觉得光是训练速滑未免枯燥,于是给他设置一些花样特技,如加几个障碍物叠在一起让他跳过去,嘉铭果然兴趣大增,他也经常勤练不辍,有次更是凭此“功夫”化险为夷。当时嘉铭脚踩轮滑全速前进,未料忽然从旁闪出一个人来,为了避免撞伤来人,嘉铭只有往边上闪避,但边上并排放着几辆单车,要么撞上人要么撞上单车,嘉铭急中生智,借轮滑之速飞身跃过单车又稳稳落下,将一场意外化险为夷,令在一旁观看的父亲不禁捏了一把冷汗。
受江苏省轮滑队数度邀请加盟成为职业轮滑手。
  轮滑比赛中未免跌青碰伤,但嘉铭能在负伤的情况下继续参赛并获奖更是难得。2004年,嘉铭去清远参加广东省第二届轮滑锦标赛,在300米比赛时,因路上有一个洞,嘉铭失足摔伤,在接下来进行的10000比赛中,他不顾流血的手臂和膝盖,忍痛继续参赛,并获得第三名的好成绩。嘉铭此番勇猛表现,被江苏省轮滑队一眼相中,有心要吸纳他过去。五次三番打电话想“借”他过去,嘉铭都以舍不得离开容桂、舍不得离开家人和同学为由推却。时值秦皇岛举行全国轮滑赛,江苏省轮滑队说:“就当帮我们参加比赛,一切费用由我们全包。”见人家盛意拳拳,嘉铭推辞不过便在家人的陪同下赴秦皇岛参加比赛。在10000米比赛中,到最后一圈冲刺时,眼看胜利在望,经验尚浅的嘉铭被三名对手夹围“铲倒”在地,当时委屈的眼泪便夺眶而出,比赛取前六名,嘉铭位列第七,所幸在随后的接力赛中夺得金牌以雪前耻。
  虽然在单项上嘉铭没有拿到好名次,但江苏省轮滑队看中他的灵敏度和体能,觉得是可塑之材,发动其家人对他进行劝说。经过近一年的考虑,2004年11月,嘉铭赴苏州加入江苏省“奥得赛”轮滑队成为一名职业轮滑手,并签了4年合约。
参加全国轮滑赛崭露头角嘉铭加入江苏省轮滑队不久,在2005年举行的全国轮滑赛中,教练给他这位新队员报了一长一短两个项目让他试试,嘉铭本来基础不错,再加上近半年的专业训练,在两个项目中竟分获亚军、季军。7月23日举行马拉松轮滑比赛,第二天刚好是嘉铭的16岁生日,教练笑着说如果你获奖就给你摆两桌庆功,嘉铭果然未负众望,夺得金牌为自己的生日献礼,教练也真的摆了两桌给他庆生又庆功。
  至今嘉铭已参加了三次轮滑全国锦标赛和三次轮滑世界锦标赛,曾经拿过世锦赛1000米的第9名。在2006年第三届全国体育大会上,顺德龙舟扬威苏州,殊不知当时身为容桂人的霍嘉铭也获得一银一铜的好成绩,只是因为他并未代表顺德出征所以为顺德人所不知。在2007年全国锦标赛中,嘉铭分获三项冠军、一项亚军、一项季军及一项第五名,是队里最好的成绩。
  今年7月,嘉铭在出征哥伦比亚轮滑世锦赛前在深圳集训,深圳教练得知嘉铭是广东人,便与他约定下次有机会一定要代表深圳比赛。今年10月,回来探亲休假的霍嘉铭代表深圳队参加广东省轮滑赛,在300米、500米、1000米、10000米、15000米及接力赛中,嘉铭参加的项目全部夺冠,从而奠定了他在广东省内的高手地位。并且今年他还在300米轮滑赛中创下了26秒9的好成绩,即使与国际运动健将标准26秒4所差也不远。
轮滑首次入选2010年亚运会项目,嘉铭最大的希望是能拿奖为国争光。在霍家,除了见到一抽屉沉甸甸的奖牌外,还有很多嘉铭参加训练或比赛时的照片和光碟,霍父说只要是在国内比赛,他都要亲临现场压阵,“只要我去,嘉铭都能拿奖。”说这话时,霍父神色间掩饰不住为这个儿子骄傲。话说回来,如果没有家人的支持,嘉铭也无法取得今日的佳绩。在墙上,挂着一幅用一桢桢照片连缀起来的长幅,刚好是嘉铭在比赛中由平稳到意外跌倒的一组镜头,霍父说将照片挂在这里,意在提醒儿子由于技术不够、经验不足才会导致意外发生,让他借此吸取教训,也鼓励他既然有心入到轮滑这一行就一定要出人头地。

霍嘉铭创轮滑跳远5.20米记录
近日,广东顺德文华中学初二学生霍嘉铭,在广东佛山大学体育中心轮滑跳远5.20米,从而创造了一项新的中国大众体育纪录。
  霍嘉铭是顺德容桂区文华中学初二的学生,从小学起他一直酷爱体育运动,进入中学后跑步、打篮球、踢足球尤为出色,并在区举办的中长跑比赛中荣获金牌。一年前,他加入了轮滑俱乐部,并对这项运动产生了浓厚的兴趣。仅用20多天的时间就参加了广东省举办的第一届轮滑锦标赛,获得三块铜牌。从此,他训练的更加刻苦。家里人很支持他,特意花2000多元给他买了双速滑鞋,霍嘉铭每天利用业余时间滑行上万米。教练还给他设计了独特的“趣味处方”,这使他的速滑成绩突飞猛进。训练将近一年后,在去年广东省举行的第二届轮滑锦标赛上荣获500米速滑冠军。霍嘉铭平时特别喜欢在速滑中练习腾空、跳远,与同伴比赛越障碍,而且每次都是“飞”得最远。他摔过多少跟头自己也记不清了,对于极限的挑战已经成了他最大的乐趣。
  前不久,霍嘉铭在佛山大学参加了中国大众体育纪录的挑战活动,以5.20米的成绩创造了一项新的纪录

贊我宗賢
贊我宗賢霍嘉銘,
輪滑賽場一雄鷹。
全國輪滑摘桂冠,
習總接見揚霍聲。
      霍裕敏書
甲午年癸酉月丙戌日

副理事长霍裕敏(1103849874) 17:00:54
日炽大哥;我所了解的就这些。

殊(210707585) 19:04:52
 为霍氏宗亲喝彩

呼市-霍进源66(738442045) 19:19:43
 日炽老哥 裕敏老弟 你们都好!



 
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017