注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

14.9.2 历史名言,何以被篡改?  

2014-09-01 20:32:25|  分类: 戏剧影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14.9.2   历史名言,何以被篡改?

正在热播的电视剧《卫子夫》,据称剧情基本上“忠于历史”。但看到霍去病婉拒武帝赏赐豪宅时说的话,却不是原话,令人十分费解。编剧出于什么目的,有什么理由篡改这句传播千年的历史名言?

据近年新发现的《霍去病家谱》中记录霍去病的豪言是“匈奴未灭,无以家为”,而《史记》中却是“何以家为”。

霍去病墓现在陕西省咸阳兴平市,保存完好。

前不久,霍去病第80代孙霍凯携带家谱专程前往朝拜过,“无以家为”的说法也得到茂陵博物馆前副馆长,霍氏研究专家王志杰先生的认可。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017