注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

14.9.26 浦沅人一家亲(续)  

2014-09-23 13:02:51|  分类: “浦沅人”QQ群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14.9.26 浦沅人一家亲(续)

长沙--张玉秀
赵师傅你好,这次你们能回来,见到你和孙师傅非常高兴,一点点小忙不足挂齿,应该的。祝您和孙师傅身体健康,全家幸福!
上海--赵菊芳2014/9/22 21:51:58
玉秀:我们匆匆见面连话也没顾上说有点遗憾但想想大家做了这么多事,还是感到很欣慰的,你说是吗?
长沙--张玉秀2014/9/22 21:59:10
赵师傅见到你使我又回想到我们在一起的一幕幕,你对我们的关心和帮助,真的见到你特别亲切.
长沙--张慧云2014/9/22 22:18:01
我上次清唱的那首歌叫《沅江水,清又清》,这首歌的名字是否就叫《浦沅人,亲又亲》或《浦沅人,浦沅情》或《浦沅人,一家亲》,,请大家献计献策!
上海--沈金凤2014/9/22 22:27:01

太好了!张老师,希望早点听到您唱歌。《浦沅人,一家亲》已有倪春林作词,熊世洋作曲,现已作为群歌。我们希望有更多赞美浦沅人的歌曲。我们期待张老师的佳作!谢谢!
余新春、姜菊华2014/9/22 22:31:41

长沙--辛玲珍2014/9/22 22:32:32
你们这次摄影很好。清晰。
常德--邹建平2014/9/22 22:33:10
是吗?
长沙--辛玲珍2014/9/23 0:05:46
老庄您好!你搞错了,接待工作不是我,是老厂长陈历青亲自过问,有付新启具体办事。我无能为力,只是稍微协助一下。整个办事根据实际情况一边协商,一边调整。四天一开始就没确切安排计划。所以有些事安排不过来请大家多多谅解。在此特别谢谢老厂长、与付新启和许多热心浦沅人的大力支持,使的上海浦沅人重返第二故乡行圆满结束。
还有一点必须说明,我不是以群主来迎接上海工友的。因为一、我没组织能力。二、这也不是群组织的活动。通过这次活动,我深感力不从心。以后得自知之明,自己办不到的事决不能轻易去做。也请大家多多谅解我。
苏州~庄三荷2014/9/23 6:57:41
群主,早上好!昨深夜你发的信息我今一早巳阅知。尽管这次赴湘探亲访友活动不是由群出面组织,但长常两地的接待工作你是主要参与者之一,所以我认为这次沪湘两地浦沅人聚会的园滿成功你也功不可没。我在看了聚会报道之二之三后曾发表如下感想《俊云贵仲陈励青,林珍新启刘贵清,周全安排迎客到,探亲不愁吃住行。沪湘两地浦沅人,久别重逢格外亲,摄下影像一串串,连夜晒上QQ群。菊芳报道有水平,字里行间传深情,相牵相拥多亲热,我看照片忘入眠。》我认为这样评价接待工作和本人的有感而发基本能反映聚会前期盛况。不妥之处请指正。
长沙--辛玲珍2014/9/23 6:58:15
这次两天的就餐记录:18日早餐;自费  午餐;分别有长沙几位浦沅职工邀请自己的好友,三桌共同就餐。晚餐;有沈惠萍夫妇宴请大家     19日早餐;旅馆提供。午餐;在卡拉OK活动场所提供经费有:付新启600元,吴德胜200元,合计是850元。(差的50元,在19日晚餐多了50补上)经手人有;付新启、辛玲珍。晚餐;有陈天佑450元、李益来450元、余新春元、彭秀500元就餐费用合计1800元(余下50元补中餐)经手人:付新启、辛玲珍。                20日早餐:自费  午餐:有卢小兰(中联的在常德领导)晚餐;卢小兰 宴请    21日早餐:自费 午餐;灌蹊镇 镇政府招待 晚餐;有杨礼基宴请送别晚餐。         22日早餐 ;自费 中午达到长沙有冯厂长宴请。      原常德工友联谊会尽心准备的21日午餐不得不改变,在此深表歉意!你们的热情让我们感到充满温馨的感觉。回家真好!谢谢常德工友会的兄弟姐妹们!祝你们安康、幸福每一天!
余新春450元
长沙--辛玲珍2014/9/23 7:07:54
在此谢谢卢小兰对这次活动的大力支持,与热情款待。并且为大家提供交通工具,使我们这次回第二故乡-长沙 常德行圆满结束!
陈红良他获悉上海工友来湘,因有事走不开,但依然赞助卡拉OK活动经费200元,这次整个活动结束多余200元,因此准备如数奉退。并且十分感谢他对大家的一遍心意!
长沙--辛玲珍2014/9/23 7:27:43
报道有误。交通工具有任钜彪提供,在此特别感谢任钜彪!您为我们解决了出行的大难题。非常感谢您!祝事业兴旺发达!万事如意!
长沙--倪春林2014/9/23 7:32:05
向为这次活动出力出钱的群友们致敬!这充分体现了浦沅人的凝集力和豪爽。大赞一个!
常德--王爱珍2014/9/23 7:46:39
今天到群里看到浦沅退休的老师傅们感到很高兴,祝老师傅们身体健康!开心过好每一天!
长沙--辛玲珍2014/9/23 7:48:27
谢谢老庄、大倪!对我们浦沅人敬意!这次虽然不是群组织的活动,但我们的群管理员曾咏梅,钱基英,常德邹建萍都到现场参与协助,钱老师对这些工友多不熟悉,但抱着热情欢迎他们到来的心情协助我,在此特别谢谢她的支持与理解!
长沙--辛玲珍2014/9/23 8:02:44
常德邹建萍是积极参与常德工友会的组织者之一。21日常德工友会大约一车30人左右来到白马湖公园参与湘、沪工友联谊活动。在此向常德工友联谊会的会长段大民、张光勋、付会长邹建萍等致敬!向所有到白马湖聚会的工友致敬!
余新春、姜菊华2014/9/23 8:44:04
我看了浦沅常德工友会老同事们的照片,我深深的感觉,触摸到了浦沅人退休后的一种阳光,向上,幸福的生活。我深深的体会到了浦沅人的浦沅情结。白马湖广场的一刻,仓促见面,很多老同事来不及招呼一声,又匆匆离别,留下深深的遗憾。好在现在的互联网发达,交通便捷,还有浦沅人的QQ群见面的机会常在。我们在一起。
长沙--辛玲珍2014/9/23 8:54:16
整个这次活动中要感谢的人太多太多,他们对浦沅的一遍深情融入到欢迎远道而来的工友热情之中。最感谢的老厂长陈历青,他对大家的工友情深,积极参与协调,亲自把上海来的工友名单一个一个手写,通过微信报常德卢小兰,负责安排酒店。使我们住上难得进去的华天宾馆。还有当刘满丽知道我对有些事一点多没经验,她一方面安慰我别急,一方面积极协助我。在长沙几次陪我走访旅馆,寻找价廉物美的宾馆,不厌其烦和他们协商价格。从先走访,到预订,到具体落实房号都是她陪同。要不,我从没搞这类事的我不知怎么办呢!让我很感动。在此我替上海来的工友真诚地向陈厂长致谢!祝安康、快乐每一天!
上海--霍日炽 2014/9/23 9:04:58
赵姐宝刀不老,“浦沅第一笔”!
建议文章集中后再润色一下,配上照片制张光牒作纪念。
赵姐手迹要放“三线博物馆”,别丢了!
苏州~庄三荷2014/9/23 9:10:23
我举双手支持日炽建议!
上海--霍日炽 2014/9/23 9:14:52
支持我没看见您“行动”呀。赶快把“山河”博客建立起来,这是“您的舞台”。
苏州~庄三荷2014/9/23 9:19:23
不急,我手头还有—些事没未完成,要过些时候才行。谢谢!
上海--赵菊芳2014/9/23 9:52:44
霍主编:你交给我的任务完成得还行吗?说实话在这种千截难逢时刻想不动筆也不行,但由于时间仓促,写得很粗糙,只是心想让大家分享快乐。如果你去的话就更有劲啦!
常德--向玉桂2014/9/23 9:54:02
赵师傅侬好。您到家了啊?路上还好吧?
谢谢您来我家看我的老公。您辛苦了。
我很抱歉,家里没有好的招待您。
上海--黄 玲2014/9/23 10:05:22
阿姐额报道写得好,看额宁就像身如其景。上海浦源人返湖南探亲,是对曾经建设那片红土地,奉献了青春甚至终身的人生一种回望。
常德--段大明2014/9/23 10:12:26
<致张老师>
张老师好。您交办的写歌词的事恕难从命,没写过,也不会写。另外我正在为一个抗战老兵德山乾明寺的僧人来空大师(俗名吴淞)写书,准备赶在明年(抗战胜利70周年)5月前出版,时间较紧张。请谅解。
这几年我写过一些东西,大多发在国内一些国家核心期刊,在香港、台湾也有一点。国内的文章,网上都有收录,输入“湖南段大明”五个字就可以查到。
我们曾经是邻居,还记得你家的“小胖子”,现在小胖子也有40岁了吧。
代向你们全家人问好!
               段大明
上海--赵菊芳2014/9/23 10:14:03
玉桂:我真的不好意思,你是那么热情,那么客气,害你到处奔走,送我珍贵物。我只是想难得的机会登门看望行动不便的李师付,结果给你帒来了负担,谢谢你了。但愿日后有机会再来常德,现在你认识我了,我们先通过“金色桥梁”一QQ多联系吧。
常德--向玉桂2014/9/23 10:14:33
好的赵师傅您客气了。
您从那么远的上海来,又来我家看我的老公。我和老公都好意外的。
没有想到我们在网上的一次聊天让我们成了相见恨晚的好朋友。谢谢您。
等下次有机会来常德。我一定会好好的招待您。
长沙--辛玲珍2014/9/23 10:17:59
还有我不得不说的幕后人物付叙松,王振华。他两最早从我这里获悉上海工友重返第二故乡常德的信息,我是受何惠良的委托安排上海来的工友具体吃住。我是个没什么大能耐的人,这些事对我来说是个大难题,所以我寻找帮助指点。我先后和倪春林,付叙松、霍日炽取经。得到他们大力支持。特别付叙松,他表示尽自己努力,决不能冷落了上海来的工友们,并且要他们通知浦沅那些老的中层干部等在退休办来会会上海老友,怕到时没人知道,我们去受冷落。于是他和王振华多方联络,与常德工友联谊会接上轨。并且设计横幅“热烈欢迎上海老友来湘探亲”刘贵清师傅按他建议立即制作,刘贵清为欢迎上海来的工友非常热心,早几个月就说他来陪同上海工友。这不,上海的工友一下火车,他立即摄影,他儿子还用小车接送款待
好友。                                

常德方面听付叙松说工友会的工友热情高涨,一致要每人出100元宴请上海工友,当时我即表示如有官方请客,那就谢谢他们的好意。我知道常德退休工资低,物价又不比别地方便宜。再说我们的一些事都无法安排,因为人数也在不断变化最多时37人,如果这次也来这么多人,势必会给你们增加好大压力。我与付新启协商,最后还是决定受邀到灌溪镇,镇政府去会餐,决没半点瞧不起他们的意思,我们是体谅,领情你们心意。希望你们能够想明白。我知道有个别人说的一些气话,无非是对上海工友一遍热情。请大家也别误会任何人,都是出于问心无愧的真情,我想没什么好计较的,要不,你们不谅解,我也很难受。不知怎样面对你们!谢谢!真心的说声谢谢常德工友会的工友们!
上海--赵菊芳2014/9/23 10:19:27
小黃玲:我一到长沙就见到李祖英,她从为你也到了,会?內外到处寻侬,我告诉她侬人沒来心已来了,我向她转告了你的心意,她高心得眼中闪出了泪光??
上海--黄   玲2014/9/23 10:21:47
谢谢啊,我的眼也湿润了
常德--向玉桂2014/9/23 10:21:58
赵师傅你好。希望下次来常德你们不要这么匆忙。我们还没有好好的相聚你们就走了。真的好遗憾。
上海--黄   玲2014/9/23 10:23:34
有这样的好邻居,是永远不会忘记的
以后有机会我一定要去看看她的一家门,好怀念曾经之间的故事啊
上海--赵菊芳2014/9/23 10:27:07
还有,假如你看到我们在桔子洲头的照片,就能看到你心仪的无核蜜桔还青青地掛在树上呢。不过,向王桂送我的早桔虽小点,但很甜,我在她家尝过了。临行时她送我一袋桔子几包茶叶,我真的很不好意思,她是就奔走去对面街上买来的。我正在准备发照片给你看呢,先饱眼福分享吧。
上海--黄   玲2014/9/23 10:28:06
姐姐还无么忘记啊
常德--向玉桂2014/9/23 10:29:12
赵师傅一点小礼物您就别说了。时间太匆忙。你们那天走的太急了。
本来我想在第二天去买点桔子送给你的。你们的行程安排的太紧了。
上海--黄   玲2014/9/23 10:30:26
侬甜在嘴里,我甜在心里,混为一体,感谢向玉桂,感谢湖南的兄弟姐妹
常德--向玉桂2014/9/23 10:30:58
黄师傅您好。您不用客气的。
上海--黄   玲2014/9/23 10:31:18
您好
常德--向玉桂2014/9/23 10:31:47
等侬下次和赵师傅来湖南我会好好的提前准备的。
这次时间太急了。加上这边的桔子还没有到全面成熟的季节。
上海--黄   玲2014/9/23 10:32:59
浓浓的情,甜甜的意,我都收下啦
常德--向玉桂2014/9/23 10:33:18
还等的10来天就成熟了。
上海--赵菊芳2014/9/23 10:34:51
我一直想小黃玲要一道去该多好!长沙常德都有变化,不过常德的巨变是你我做梦也沒想到的,如果有下次我一定和你结伴再去一次。常德的风景美不胜收。大街上那诗一般的话是:四面桃花三面柳,一城春色半城湖。
上海--黄   玲2014/9/23 10:37:20
在湖南工作的二十几年,对这片土地和人的感情,是无法用语言表达。祈祷,祝福常德更美
常德--段大明2014/9/23 10:38:22
辛老师好。正如您的姓——“辛”,这次你是最辛苦的,送往迎来,协调平衡,忙前忙后,何况还要面对很多从不认识的人.....。一切一切,都不是一个“辛”字了得。我干“常德联谊会”会长,很多常德浦沅人我都不认识,干起来也很费力,所以,对你的辛苦,我深有同感。不必把个别人的气话往心里去,其实个别人也是真情。作为他们也只是希望能够尽“地主之谊”,没有别的。
现在“浦沅人”群里,90%的人我都不认识,但我还是经常来,只因为我曾经是浦沅的人,我的第一份工作、第一份工资就是从“浦沅”开始。所以,我忘不了浦沅,忘不了浦沅认识或不认识的所有朋友。
上海--黄   玲2014/9/23 10:40:02
浦沅人,好亲切的名字
上海--赵菊芳2014/9/23 10:40:21
玉桂:付叙松陪同我们游览時还介绍了旁边囲墙的新景点,第二天又把效果图视频帒来给我看,我说:小弟在吊我胃口,过两年我一定再来。
常德--向玉桂2014/9/23 10:40:56
赵师傅欢迎你下次再来常德。
上海--黄   玲2014/9/23 10:42:12
付叙松,年轻时跳的民族舞,老灵额
苏州~庄三荷2014/9/23 10:45:13
大明的话情真意切,我阅后很受感动!
长沙--辛玲珍2014/9/23 10:53:18
段教授夸奖了。有老领导陈历青出面安排,有原厂办主任付新启的具体与他们沟通,包括他们本人对上海工友一遍真情。出钱又出力,他们才是最辛苦的人。谢谢付新启!
上海--赵菊芳2014/9/23 10:53:51
玉桂:下次我一定和黄玲一道来,小黃玲很可爱,我很喜欢她的。
上海--赵菊芳2014/9/23 10:57:57
小黄玲:看到桔子和茶叶了吗?
常德--邹建平2014/9/23 11:46:29
哈哈!你莫笑死我了

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017