注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

14.12.5 算命/常德--段大明  

2014-12-02 12:00:21|  分类: 段大明 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
14.12.5 算命/常德--段大明

重阳节抒怀
 
当年弄斧事平常,
未料而立返学堂。
一手老茧攥秀笔,
半瓶陈醋酿朽章。
口吐狂言惊学子,
字码儒林沾余香。
农工商学皆经历,
不悔人生走一场。
祝所有“浦沅人”重阳节快乐!
常德--段大明
 
算命
 2010-4-14
        三十一年前,也就是1979年10月刚开学不久的一个星期天的下午,在我们宿舍的306寝室,我正等一个牌友。
      当时我们宿舍里虽有六七个同学,可除了王建军周钧桥和我三个不爱学习的家伙,其他几个都刻苦得很。也不知他们怎么知道我会看相算命,又正好没事,于是我一一给他们看了一通命相。
      第一个是宋宝坤,长得眉清目秀,高挑而匀称。第二个是周钧桥,长得跟我一样平庸。他俩当时经济状况一个天上,一个地下,宝坤是带薪读书的单身青年才俊,钧桥是两个孩子的农村民办老师,每月师院发14.5元的生活费,还要从中省出书籍费和路费。我问他们要听真话还是听假话,他们说当然听真话。于是我告诉也们,俩人命普通得很,一生劳碌,一生平平,没有大富大贵,也没有太大挫折。教书是终身职业。(现在他们仍在教书,也快退休了吧。)不同的是,宋有半生桃花运。
      其他同学如朱志德马竹安杨真理等也让我看了算了一下。命相与宋、周相差不大。
      这当中有二个同学我还没提到:一个是欧阳松,来自湘西龙山县,一个是王建军,来自沅江农村。当时欧阳松连党都还没入。
      我给他两人也看了算了一下,告诉他俩——一副福贵相即官相,特别是欧阳松。天庭饱满,地阁方圆,目光宁正,口紧准正,按命相学可以出将入相。两人高兴异常,追根究底可当多大的官。当时我没敢往大处讲,只说欧阳在县太爷以上,王建军在县太爷上下。
      当天最高兴的就是他俩,一个给我端了晚饭(我自己出的饭菜票),一个给我打了开水。
      2002年,王建军己混到了县处级,欧阳松己是中组部干部局长。那年我去北京,欧阳松来宾管看我,谈起往事,哈哈大笑。谈笑间,我顺带又给他看了一下,谈他近两年还可以往上动一下——,或者“京官外放”到省委副书记,或就在中组部直升副部长。欧阳连连摇头:“不可能不可能”,“部里几十个局,怎么也轮不到我。”
      但副部长偏偏就轮到了他。而王建军现在已是省审计厅副厅长了。
『点击添加评论』评论记录:1-10 总共13条评论。
评论人:金忠林 | 评论标题:请大明兄算一命 | 评论时间:2010-4-23 22:46:29
大明兄:以下八字,请算一下她的事业、婚姻、晚景、寿命,请如实告我。
已亥 癸酉 甲辰 戊辰,女命
评论人:段大明 | 评论标题:致必民兄 | 评论时间:2010-4-15 9:05:56
    <易经>对后世影响很大。蒋中正蒋介石的“中正”“介石”便来自《易》的第十六“豫”卦,且从头至尾昭示了蒋氏一生命运。钱钟书《围城》中的方鸿渐便来自第五十三“渐”卦。且方鸿渐的性格命运就是随渐卦进行的。
    孔子读易经以至“韦编三绝”,后世无数学者研究它而终无定解,说明此书博大精深,韵味无穷,值得终生研读。
    我也读过几遍,一知半解,最终不了了之。
 评论人:谌必民 | 评论标题:早有所闻 | 评论时间:2010-4-14 22:29:28
很早就听说大明兄会看相  九十年代我迷上了<易经>, 并用来为人占卦  我先告诉人家占卦的方法   然后要人家心里想好要问的事  然后再占  占了后, 我就将他占的卦按书上说的告诉他此卦是什么意思  人家居然说很准   我为好些人占了卦   都说准  有的一次占了3个   我就按先后顺序将其所占的卦解释给人听   竟和人心里所想所问的对上了号  说真准  我不知道人家想的什么  要问什么  我只将其所占的卦按书上说的解释给人听  人家竟说准  这确实是不可思议的   这说明迷信也是有的  不过我如今不干那事了  也不去听别人说这类迷信了
大明兄给人看相都看准了  这说明是有命运的   每个人的命运都是预先安排好了的  同学们都到了这把年纪   自己混得如何  认命吧  
 评论人:段大明 | 评论标题:答谢石兄 | 评论时间:2010-4-14 21:45:42
    谢兄古道热肠,帮均桥解决了户口,我前妻住院时,兄虽只是路过常德,还去专程探视.兄真是对同学情深义重.
    均桥都己快六十的人,早己无须测判。倒是上次长沙相聚时,见邹言九兄脸色,似酒己伤肝之相。有机会请兄代为转告,不可再做“酒爷”。身体是一切之根本。
评论人:段大明 | 评论标题:纠错 | 评论时间:2010-4-14 19:22:09
宾馆的馆字写错了,特此纠正,请谅.
评论人:段大明 | 评论标题:致卢克兄 | 评论时间:2010-4-14 18:01:38
    谋事在人,成事在天。万事都是命,半点不由人。卢兄不必灰心,我看你己经很不错,已经做得很成功了。
 评论人:段大明 | 评论标题:ddm致谢石兄 | 评论时间:2010-4-14 17:54:58
    
     谢 石兄己证实三十年前之事不虚。
    我的强项是看面相和手相,再就是测字。下次来长沙给你测测。
评论人:谢石 | 评论标题:老段是有两把刷子 | 评论时间:2010-4-14 16:53:46
      段兄算命的两位学长,都绕有兴趣的向我谈过,而且谈得很高兴,否则,我还真不相信。
      看来,老段是有两把刷子。不知当时为何没有给周均桥算一个。
      记得,为老周户口问题,我曾向当地一位管党群的地委陈副书记说项,陈副书记接见了他二十分钟,详细询问了有关情况。老周出来到我办公室,已经满头大汗。谁知他第一句话居然就是:老谢,和当官的讲五分钟,我宁愿上四个小时课。我再不来搞了。
      幸好,他那“四个钟头课”启发了这位比县长大半级的官,给他解决了。要不解决,以老周的脾气,是宁可不要“社会主义的户口”的。段公,你现在再算算均桥的命看看?
评论人:卢克 | 评论标题:神人也! | 评论时间:2010-4-14 16:20:45
但我们这辈子大多没啥希望了
 评论人:段大明 | 评论标题:致夏兄 | 评论时间:2010-4-14 14:57:44
   惠林兄,你也是一副富贵相,36----45岁时曾有过二次机会,可惜你锋芒太露,机会与你失之交臂,你可回忆一下,看十几年前是否有过.

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017