注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

14.10.29龙头山霍观音【转载】  

2014-10-26 20:53:54|  分类: 霍氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自huo shi da dian《龙头山霍观音》
2014年10月25日 - huo shi da dian - 《中华霍氏大典》——霍氏华人总谱
 
 14.10.29龙头山霍观音
四川省射洪县龙头山有一座霍观音庙,始建于清代,1993年重修。周边村民若遇头疼脑热,大小病疾,事有不顺,求财祈子等大都爱到霍观音庙内焚香口头,所愿之事无不灵验。
霍观音,名霍三女,四川三台涪城人,天生聪颖漂亮,素有善缘,勿食荤腥,思维超凡。年方十二,静坐涅槃……
次岁,射洪县一户人家独子突患重病,遍寻名医救治无果,已昏迷不醒,命垂一线。
忽一日,正值家人哭天无泪之时,门外飘飘走进一妙龄少女,该女劝其家人勿要惊慌,言称自己有良方能治其病。言罢,只见那少女从行囊中取出丹药,让病人缓缓服下,病人便渐渐醒来……
当家人问起少女姓甚名谁,家住何地时,少女说,自己名唤三女,三台涪城霍家。言罢,少女飘然而去,不知所终。
当日病人下床,三日康复。家人为感救命之恩,专程来霍家拜访,方知因由。
于是,这家人才恍然大悟,冥冥之中菩萨显灵。后在当地龙头山上建起寺庙,把救命恩人霍三女作为菩萨供奉。从此,这里香火日盛,霍菩萨名扬周边县市,泽被民众。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017