注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

14.11.1 以爱之名·致敬抗战老兵新闻发布会  

2014-10-29 19:48:21|  分类: 时事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14.11.1 以爱之名·致敬抗战老兵新闻发布会
常德--胡精钢
一九四一年十一月四日清晨日军731部队向常德投放了大量鼠开疫细菌致死丨万5千余人,受害者家属向市里申请建记念碑已多年,许多领导部门批示同意,领导换了一屇又一届,前几天市工艺美术学校余校长将设计效果图跟我拷贝了l张,要我在网上展示。

长沙--夏衡芳
以爱之名·致敬抗战老兵新闻发布会
主办:名门世家联盟  深圳市龙越慈善基金会
时间:2014年11月1日下午2:30分(3点准时)
地点:上海市闸北区彭江路602号大宁德必易园e栋2f
新闻发布会主题:
11.11活动:名门世家,顶级家装联盟。从来未忘记历史,未忘记社会责任,倡议更多的商家参与公益传递温暖传递爱。
深圳市龙越慈善基金会
专注于服务抗战老兵,成立于2011年11月11日。

长沙--夏衡芳
2014/10/29 18:45:24
各位老同事,我所在的深圳市龙越慈善基金会将于11月1日在上海举办新闻发布会,关注历史关爱抗战老兵的老同事如果方便,欢迎与我联系。我的电话13787317728

会议将邀请诸多辛亥革命,国民党,共产党著名抗战后裔参加新闻发布会。名门世家为每一位与会者准备了小小的礼品。

我将在本周五晚上到上海。周六下午三点新闻发布会,接着有一个小型的社会机构座谈会。
本次新闻发布会没有邀请社会公众,但是浦沅人可以例外

上海--赵菊芳
日寇当年罪悪滔天,应该让全世界尤其是日本青少年了解自己的祖宗是多么残暴、多么无人性。抗战胜利是国共两党抗击倭冦牺牲我中华同胞血肉之躯換来的。常德建这个纪念碑太有意义了!


常德--段大明
大好事!应该还原真实的抗战历史了!
明天从我的“家史”《走出半边街》中,节选一段“抗日战争”中我家的情况,配合夏衡芳女士的活动。

常德--董卓
2014/10/29 19:16:50
.湘中的爷爷也是抗日名将.湘中你也可以参加这次活动.你文笔极好1充分发挥.

常德--段大明
2014/10/29 19:31:29
说明:这是我为来空大师的《自述》写的“序言”,也是配合夏衡芳女士的活动。
(正式稿)  
 军人.犯人.僧人
——一个抗战老兵的坎坷人生
 
                          自 序
《军人.犯人.僧人——一个抗战老兵的坎坷人生》,是我一生经历的回忆。撰写此文不是展示自己的苦难,更不是炫耀自己的功绩——作为一个国军的普通老兵、逐步晋升成为中级军官,我虽然军旅生涯十二年,参加抗战七年,也不过是尽一个普通中国青年、爱国军人的本分。我自己,没有惊天动地的壮举,更谈不上丰功伟绩。
撰写此书,只是为了纪念九泉之下的父亲、母亲和兄长。我的父母辛劳一生,我未能尽孝,甚至未能为母亲送终。我的兄长作为国军的特种兵,为国捐躯,被日寇杀害。我当时正在常德参加“中日常德会战”,没能见他最后一面。更为惨痛的是:古稀高龄的母亲去世时,不停地呼唤我的乳名,直到咽气时眼睛都未能闭上……。此书只是为了纪念他们,用这本书为他们立碑,并用以偿还我最后的“心债”。
  撰写这本“回忆录”,还有一个重要的目的——为我的那些在抗日战争中牺牲的战友、兄弟立传。
在长达8年、艰苦卓绝的抗日战争中,中国死亡的人数多达2000万。(1987年在北京“七七”事变50周年大会上,中国社会科学院院长胡绳发言。中国社会科学院近代史研究所所长刘大年在《近代史研究》第5期的文章中持相同看法。)在国民党承担的正面战场上,中日之间进行的、20万人以上的战役就有22次之多,死亡国军官兵多达320万(仅仅将军级别的高级军官就有261人)。令人遗憾的是,由于意识形态的政治原因,在几十年的时间里,他们的流血牺牲不仅仅没有得到大陆当局的承认,更没有得到历史教科书的承认。更加令人痛心的是,他们以及他们的遗属没有得到半点国家抚恤费,反而被扣上各种各样的政治帽子,打入另册,成为社会的“贱民”,他们幸存的战友不少人被打成“历史反革命”,被管制(社会看管),投入监牢,更有相当一部分人被处决——据确凿的证据表明,仅仅1950年致1951年,被枪毙的“反革命分子”就多达240万人——其中绝大多数是抗战将士。撰写这本“回忆录”,不仅仅是以自己的亲历澄清历史迷雾,更是为了纪念长眠于地下的抗日烈士,告慰那些因政治原因屈死在监狱、刑场的冤魂。(1980年9月3日,国家民政部《革命烈士褒扬条例》明文规定:抗日战争中死亡的国军官兵不授予烈士称号)
 国民党执政大陆二十二年,我是其部队的一个普通士兵、中级军官。十二年的军旅生涯,本人可以说清清白白、问心无愧。即使是在国民党得势掌权的时候,我也是不烟不酒、不嫖不赌。我从没有过损人利已、贪脏枉法、以势凌人的言行,更没有“民愤”、“血债”——而这两项子虚乌有的所谓“为非作歹”、“欺压人民”,几乎让我丢了性命,最后让我整整坐了23年牢房(原判为“无期徒刑”)。
1938年8月,是抗日战争开始的第二个年头。“天下兴亡,匹夫有责”,为了挽救国家的危亡,正读初中的我一腔热血,投笔从戎,参军入伍,成为国军名将孙立人麾下的一名上等兵。在抗击日寇的无数次战斗中,我由一个16岁的少年长成青年,由上等兵、下士、中士、上士、准尉、少尉、中尉到上尉通信参谋。国共三年内战期间,我是国军“联勤总部”的后勤人员——贵州保安第九团少校参谋主任,维持后方治安。1949年国共政权交替,我没有随国军去台湾,而是留在大陆,企望开始新的人生之路。我以为自己一生没做任何坏事,问心无愧,可以安宁平静的度过下半生。然而我错误的估计了意识形态造成的历史创伤和“阶级仇恨”,因为曾经是国军军官的“历史问题”,我被打成“历史反革命”,被人民法院判处“无期徒刑”,差一点坐穿牢底……。我的人生,真正印证了“成王败寇”这句古话。
古稀之年,我看破红尘,最终选择了出家为僧。
滚滚红尘,人间多少爱恨情仇,多少恩恩怨怨,多少腥风血雨,多少悲欢离合。作为一个经历了两个朝代、三个时段(国民党政权、新中国头30年、改革开放30年)的“历史老人”,老身得以“苟全性命于乱世”已经是奇迹。虽然我已经远离红尘,远离人世纷争,但我有必要把我的坎坷经历原原本本写出,让人们知道,我们还有完全不同于教科书的另一种历史。人们是真实历史的见证者。
今年(2013年),我已经九十有二,真正是来日无多了。作为一位父亲,我没有给子女留下半点物质财富,反而“株连”了他们,使他们蒙受了同龄人没有经历过的种种屈辱和苦难。作为僧人,我也不可能给社会创造多少物质财富。唯一令人欣慰的是:我曾经为国家、为民族尽力。为了挽救国家、民族的危亡,我曾经流血流汗精忠报国,甚至不惜献出自己的生命。但愿这本《军人.犯人.僧人——一个抗战老兵的坎坷人生》,能够成为我对社会的最后一份贡献。
   当前社会人欲横流,贪腐成风,老僧我痛心地看到:中华民族的美德、传统正在日渐流失。我写这本小册子,并不奢望也不可能“挽狂澜于即倒”,只是希望后人能知足常乐,不要刻意求权、求财、求色。人生一世,草木一秋,芸芸众生都不过是渺渺时空里的匆匆过客。溺水三千,只需一瓢饮;广厦万间,只需八尺眠。贪欲,这是造恶的根苗。我希望世人相信因果,相信“因缘果报律”。种瓜得瓜,种豆得豆。善有善报,恶有恶报,暗室亏心,神目如电。我写此书的原始动机只有一个——劝世。劝世人一心向善,存好心,说好话,行好事,做好人。
在《军人.犯人.僧人——一个抗战老兵的坎坷人生》出版之前,我曾经在深圳金丰城有限责任公司林浩先生的资助下,自费印刷过一本二万余字的小册子《尘封的记忆》。2008年,一个偶然的机会,我结识了湖南文理学院中文系段大明老师。虽然我们年龄相差二十多岁,但一见如故,成了相知相敬的“忘年交”。我们倾心畅谈几十次,现在由他执笔撰写成《军人.犯人.僧人——一个抗战老兵的坎坷人生》,并在他的帮助下得以出版,成为一本更加详尽、完整、准确的个人传记。在此,谨向林浩先生、段大明先生、以及所有关心帮助我的朋友表示衷心的感谢!
是为序。
释来空  谨识
二○一四年秋.于德山乾明寺

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017