注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

15.12.2 陈韵印象/百川  

2015-11-29 18:47:33|  分类: 浦沅纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15.12.2    陈韵印象/百川

陈韵,一个到处受欢迎的人,模样就象陈佩斯他爹,陈强。说不定他们还是一家门呢?查查家谱看,有喜剧基因,但他从不弦耀。

陈韵,结巴,爱笑,仗义疏财,口袋里最少的就是钱。常跟熟人借酒钱,酒喝完就忘了跟谁借的。大家知道他有这个臭习惯,但不计较,照样对他有求必应。因为他不是无赖,不是坏人。

后来听说肝硬化了,应该戒酒。可他不当一回事,酒照吃,球照打。也许正是打球把酒的影响抵消了。他奇迹般又活了近十年。

他走后,人们常常缅怀他,尤其是浦沅篮球队队员们,更是把他尊为球神!

他的前妻成了好友的妻,他不在意。大丈夫何患无妻!又讨了一位贤妻,为他生了一俊男一靓女。据说女儿去了日本。儿子不知在那里?

他是有福之人,过了一阵好日子。

他有兄长在台湾,开放不久,找到他,给他来信汇钱。他又亲自去台湾逛了一回,带回一部台湾摩托。闲时骑着兜风,让人们看得眼馋。
       何楚雄说,全工程厂当年最难忘的一大笑话就是,他用一个月工资到南京路燕云楼吃熊掌。难怪他生命力特强!

微信发到天堂上, 球神感应来归队!

15.11.29

 

上海.王万达:陈韵家属看到宋锦狄微信转发的“浦沅篮球”的《随记》、《联想》等文,给老宋发了陈韵遗照5张,代为转贴。

 上海.何楚雄:看了王万达转发的陈韵的照片,仿佛又回到50年代,上海工程厂人人知晓的,陈韵到上海南京路燕云楼化一个月工资吃了一只大熊掌的笑话!他为人可亲!可爱!合群!深受同事喜爱!愿他在天之灵安息吧!

请勿转载
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017