注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

15.11.4 微能12期目录  

2015-11-03 19:05:01|  分类: 微能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

15.11.4 微能12期目录

浦沅群 一家親 不了情/凌霜/12.1

随想/王慧琴/12.3

激流勇进   青春无悔/凌霜 英明/12.4

往事/郑益民/12.7

九寨沟快讯/12.8

李镇贵宝岛留影/12.9

贵州镇远/王家齐/12.9

     夜宿凤凰/李新华/12.10

     说三道四/12.10


 

夜宿凤凰/常德.李新华
    边城的秋夜,真是清凉。那一湾沱江,缓缓平静的流淌,沿江岸排去的吊脚楼在彩灯的点染中印入江水,斑斓而亮丽,于迷蒙里是过去年月的厚朴,还是身旁喧闹的声浪把你带入一种莫名的交替错落,更有些许怅然若失。
    脱去白日的一路风尘与累倦,认真清洗梳弄一番,待灯稀人疏,心怀顶礼与膜拜,皮鞋轻轻敲击小巷深处的石板路,此时,这心方走进沈从文的故居;熊希龄的老宅;陈宝箴、陈寅恪祖孙的私家亭园楼阁,细细回味着那弥浸着浓浓又清悠的书卷气,和着于这深夜从近水远山泛开来的湘西小山城淸彻入骨轻灵的气韵,浸润了心魂。
    这一方小小的水土,何以名人叠出?能不是这清凌凌的水化作的血浆?吊脚楼的撑木能不是骨格的形成?那青幽的谷峰能不是肉身的揉合?这云,这雾,能不是心智,思想,情感,精神,性格的飘逸飞越?我想,有了这一方水土便有了这一方人,如国家,如家族有了传承便也有了魂。

2015年10月23日夜于凤凰

 说三道四

*苏州.庄三荷:新华是个筆杆子,深藏不露鲜人知,他的文章万达转,有幸分享令人喜。
期待新华早入群,聊天交流也开心,销售一别未再见,网上叙旧胜见面。祝福新华阖家欢乐,平安健康!

*新华:昨晚接万达贤弟转三荷老领导美意,甚为感怀感激!星转斗移,青春不再,企业无存,然情义深重。千山万水,人各一方,待握手相拥,泪看白头。请在QQ群向三荷老兄转达我的敬意和问候!

致 三 荷 老 兄:曾作麾下一战将,出使西陲廿十载。冰河铁马常入梦,书劍天涯不再来。指点垂教昨日事,花甲古稀遥相怀。虎丘园里庄仙翁,可有秋香陪搓牌?新华祝老领导康乐常驻!扎西德勒! 

*倪同正:本集文章清新活泼,根本看不出是“70”后的老人所作。浦沅人的融融友情跃然纸上。大倪领唱【浦沅人】之歌。是否有曲谱?最好附一张照片。有“厂歌”的企业不多。排版略显凌乱,图片将文字分割,阅读不爽。

请勿转载
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017