注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

15.12.7 做个“无龄人”吧!  

2015-12-02 10:58:47|  分类: 网友邮件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15.12.7 做个“无龄人”吧!

       诒芬发来的这篇文章太好了,我要极力推荐。
       看了这篇文章,回顾了我自己....
       我70学国画,坚持不断,出了画册,我从不考虑画的好坏和评论,这是我生活的一页。

        我规定自己要有为人的形象,从不蓬头垢面的出现在人群中,衣着不喜欢花枝招展,也不拘泥于老人的“应该...”,力求大方、雅致、适合自己。 

        77岁在帮汉的帮助下学会了PPT和一些PS的知识,把积存的相片、花卉、音乐等变成有故事情节的幻灯,成了有情感内容的历史资料。在老人中心,我弹琴和着一群老人唱我们那个年代的歌。

        这次来美国,我仍旧买了一台缝纫机,不是做衣服,是做我喜欢的小玩意艺术品玩。最近买了ipad ,在中心参加学习微信等。我爱生活,从中得到快乐,当然,也有烦恼和痛苦,但是与快乐比,不值一提。如果不为自己找快乐,烦恼就会围绕你24小时,很不值。
       说这些不是宣扬自己,是激励和建议同学们,不要放弃生活,不要以为自己老矣...,不要以为生活离我们而去...要向我学习,要在追求中找到自己的快乐,安度晚年。最近我做了一集ppt,其中有一个画面是一群老人穿着海兰花的短连衣裙,红色的贝雷帽和长靴,唱着"喀秋莎“,充满青春活力,我在画面的解读中说了这样一句话”人生中的青春只有一次,心中的青春可以任你挽留“,这是我当时真实的感悟,让我们心中的青春永驻...
      “无龄感”为我们老人的心理和生活提供了很好的建议,提高到了哲理的高度,我多么希望我们这群人都快乐。
       同学们,我要向你们大吼一声:做个“无龄人”吧!

       丽君

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017