注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

15.12.8 常州首家无人超市开张 没少过钱还曾多了500元  

2015-12-02 21:38:20|  分类: 时事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15.12.8   常州首家无人超市开张 没少过钱还曾多了500元

人民网>>人民网江苏视窗>>民生

2015年01月27日10:30

霍益民的理想很丰满

开这样的超市,就是推广美好的事物

霍益民对自己的无人收银超市充满了信心,他对常州晚报记者说:“不要老是想着顾客会拿了东西不付钱,也不要想着经营这种超市会亏本。人心都是向善的,绝大多数顾客是不会不付钱就拿东西的。”

很显然,霍益民是一个理想主义者。在跟记者交谈中,他反复强调文化影响和道德教化的力量。他向记者推荐了日本学者江本胜的《水知道答案》及美国作家约瑟夫的《潜意识的力量》等书。“如果你老是想着别人是坏人,如何去防范别人,人与人缺乏了最基本的信任,那么这个社会就成了一个尔虞我诈的社会,每个人活在其中,不堪其苦。不光人与人之间交往是这样,人与环境也是如此。”

他说,现实中,很多灾难现象都是由人的“心”而来的,如现在困扰我们的雾霾现象、地下水污染现象等等都是由人心的贪婪所致。因此,要改变这些困扰世人的问题,首先要从有净化人的内心开始。也是在这个层次上,推广中国传统文化是多么必要。“开这个无人收银超市的最终目的,不仅仅是为了赚钱,而是将中国传统文化的思想和人心善的一面以及所有美好的事物进行推广。”

虽然这些都是他个人想法,放到现实中还有很多人不信这套,也有人虽然认可他的想法,但放在现实中却行不通。但无论如何,他的第一家无人超市已开在那里,而且处在良性运作状态,他为自己的理想走出了第一步。

殷益峰

霍益民:男,1965年6月生,青年时代在溧阳市化肥厂工作。1992年辞职从商。1995年承包了天目湖350亩茶园,创办了天目湖幽香茶园、幽香茶艺馆等实体。十年来,霍益民一直执着于茶叶研究和品牌打造,他的幽香绿茶先后荣获历届“中国溧阳茶叶节”特等奖,陆羽杯特等奖,北京、上海国际茶博会金奖。2003年他凭精美的制茶工艺,一举摘得在厦门举办的“中国星级茶王赛”上唯一的绿茶“五星级茶王”桂冠。幽香茶从此走红大江南北,成为江苏名茶的一个响亮品牌。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017