注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

15.2.23 老店新开:《微能》《霍学》并轨合刊  

2015-02-22 14:49:18|  分类: 微能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15.2.23   老店新开:《微能》《霍学》并轨合刊

尊敬的读者:

    老店新开,《微能》《霍学》并轨、合刊,有几点需要说明。

    不知不觉,《霍学》从2006.5.8创刊到今年,已整整九周年,出版发行了99期。

    《霍学》当初的刊名是“文友”,以文会友。“为了创造一个与各地宗亲交流沟通和研讨的平台,进一步扩大研究成果,共同构筑‘文化资源共建共享’的文化环境,给各地宗亲在开展研究中带来方便。”

    值得欣慰的是,这个方向,始终未改;这个任务,正在落实完成。

    “感谢有您同行”。这99步“脚印”,是霍氏文化的发掘;是团队力量的凝聚。这99步“脚印”,是霍家子孙不倦的追寻:是霍氏文化的珍宝。

    《霍学》怎么办?这是我时刻操心的事。百年之后,这份东西还会有人关注吗?

    《霍学》是炎黄文化的一部分,她不该孤单存在,应该回归到大家庭中去。

    去年我曾经把这个想法付诸实现,可惜未果。今天,经过近半年的准备,《霍学》“出井观天”,“华丽转身”融入《微能》,成为她的组成部分。

《霍学》不说再见,永远在线。

《霍学》主编霍日炽2015.2.19乙未初一于上海

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017