注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

15.3.1【转载】乘公交车有感  

2015-02-24 20:59:10|  分类: 博友博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hong1942《乘公交车有感》
乘公交车有感 - hong1942 - 洪元廉的博客
 
乘公交车有感 - hong1942 - 洪元廉的博客
 

12月17日,我乘46路公交车去学校参加活动。现在南京公交车大都车箱内有三段座位:进前门是纵向面对面两排有踏脚的高坐位,不太舒适;中间一段是与司机同向的横排座位,比较舒适;中门向后是几排阶梯式的横向高座位,比前部的感觉稍好些。
        这天,我上车刷完卡后,没有急于坐下,先站在前部与中部交界处的扶柱旁,往包中放我的免费公交卡。这时有-位坐在中部横向二排座位上的中年妇女,急忙起身移到了前部髙座位上,要我去坐她的位子,那里比较舒适。原来她误会我不愿坐高座位了,让我很不好意思,我连忙打招呼。这时横向-排上-位中老年妇女又主动移到二排,她又让我就近坐在-排上。这两次让座使我很感动,世间还是好人多啊,周围有那么多人关心你,室外最低温度巳摄氏零下,车箱内却温暖如春! 
        
学校活动结束后,我又上了46路公交车返回,车内的乘客比较多。为了不麻烦他人,我上车后直接走到中门,扶着立柱脸朝门外站着。车过第-站有位男士发现我并没有下车,立即主动提醒我,我背后有空位去坐。不好意思再不接受别人的好意,于是就坐下了。在校活动虽有点累,但能受到他人的照顾,坐车回家疲劳去除了大半。

我想我们老年人在社会大家庭中,要尊重别人,别人才会尊重您!如果-上车与人抢座位,甚至觉得你们应该让我坐,那后果将会很悲惨。也希望老年人在公共场合能得到更多人的关爱。

 

 
 
                                                          乘公交车有感 - hong1942 - 洪元廉的博客
                                 乘公交车有感 - hong1942 - 洪元廉的博客
 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017