注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

15.3.9 日记:《封神英雄榜》硬伤  

2015-02-26 18:48:51|  分类: 戏剧影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15.3.9 日记:《封神英雄榜》硬伤

一、“简”从何来?

        从目前出土文物中可知,最早的竹简出现在战国时代。而商朝使用的是甲骨文字,怎么会有竹简出现?秦朝的篆书怎能提早近千年出现在奏章、店招和府衙上?

        这是缺乏文字源流知识所致。如果美工师粗知一点这方面的知识,就不会犯如此低级的错误。

       以前我就写过一文《秦朝怎会用汉简》,我错了。出土文物中有秦简。竹简最早出现在战国时代。

二、玉磬妖现原形时,是被摔坏了一个琴扭的。但被拿起时却完好无损。

三、哪吒母亲第一次说“怀胎三年四个月”,第二次却说“怀胎三年六个月”。

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017