注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

15.5.17 #龙越慈善纪实#  

2015-05-18 09:29:34|  分类: 夏衡芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15.5.17 #龙越慈善纪实#

一张等了七十七年的照片15.5.17 龙越慈善纪实 - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家 
                                                                      
                                                           妻子送郎上战场,
                                                          七十七年梦彷徨,
                                                          望眼欲穿呼不回,
                                                          抱得遗照哭断肠。
        北京<寻找身边的抗战老兵>新闻发布会后,重庆志愿者金燕接到一位老家湖南的重庆老人张奶奶求助: 想要一张丈夫的照片。老人的丈夫叫钟崇鑫。黄埔6期,71军87师259旅中校作战参谋,战死在南京保卫战。
      这是怎么回事?
      原来,在1937年南京保卫战前夕,豆蔻年华的她被丈夫送回了重庆老家,没有想到至此永别! 最近不知在哪里她看到一张丈夫模糊的相片而失声痛哭。当得知在湖南档案馆还保存着原片时,不禁萌生愿望,想要钟先生当年的一张翻拍的清晰的照片。
   谁能帮助高龄已93岁的抗战将士遗孀完成这个心愿?湖南的志愿者得知这个情况后,马上行动。在湖南省图书馆帮助下,找到了钟崇鑫先生当年的照片。那时的钟先生是多么帅气英俊!流落在重庆的老奶奶,当年清纯美丽的她,在等待的岁月里背后流了多少眼泪,七十多年后才等回这样一张照片抱头痛哭…… 




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017