注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

15.7.20 日记:五哥忌日二周年  

2015-07-18 10:10:36|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15.7.20 日记:五哥忌日二周年

二年前今天,五哥与我们永别了。

原以为可以再握他的手,但见到时,他已无法再开口。

我们兄弟三人(老5老7老9),分居三地,分多聚少。

15.7.20 日记:五哥忌日二周年 - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

老7老5老9

 

被算命先生讲对了,我们不会住在一起生话。

细算起来,在一起的日子真的不会超过一年!

但他是幸运的,有位呵护有加的姐姐在身边。

15.7.20 日记:五哥忌日二周年 - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

 老5老2老9

 

又是算命先生算准了,他会有二个老婆。

二位贤内助帮助他创业,谋生,历尽艰辛…

晚年,五哥感到孤单,活厌了。因为爱女远在异国他乡,断了联系…

五哥曾经努力过,拚搏过,也想干一番事业。

在香港这个竞争激烈的环境下,要生存立足,并非易事。

五哥既不聪明,又不精明,不善于扬长避短,不善于总结经验教训。缺乏一位可靠的合作伙伴,所以选择的路,没有一条是顺顺利利的。

他太过善良,助人为乐,却为此付出代价,害了自己,也对不住朋友。

五哥好学,写得一手好字。但缺乏管理才干和人际关系。当了领导也干不长,自动辞官。

他自己没有认真想过:我们都是小人物,草根百姓。自己能够干什么?

找方向,不容易。找错了,误了终生。

五哥脾气不好,不善于听从他人的意见,任性。

认准了方向,奋不顾身。除了赌马,他对什么都不感兴趣。迷上赌马,骑上了”马背”,爱马却被马所害,最终被摔掉了性命!过早地成为历史人物,正是”马”把他送上了黄泉路。

七月十日,下午他就是去关注马赛活动而去的。年逾八十,天气炎热,让他摔倒在马路旁。警察发现后叫救护车将他送去医院抢救。在他身上找到相关资料,才找到好友杨先生,并请他通知家人。
杨先生是他从年轻到晚年唯一可信赖的益友。为了助他创业,损失沉重而毫无怨言,一如以往陪伴左右至终生。能有一位无私的朋友相伴是五哥此生的幸福。

……

五哥,您活在我心中。

 

 


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017