注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

15.8.24 我的恩人  

2015-08-24 10:29:49|  分类: 张慧云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15.8.24 我的恩人

长沙--张慧云
我调来浦沅厂很不容易,我原在湘西泸溪县工作,我们那山里面的人想外调的人很多,一般都不同意,为了照顾夫妻关系,厂里决定把我调进厂里当老师,于是专门派我老龚所在部门氧气站站长熊伦生前来泸溪亲自办理,他到泸溪住在县招待所,找各级领导要求、谈判,住了一个礼拜,都没谈成,没办法,只好往回走了。想不到时来运转,正在他准备走的那天,熊站长遇见了一位县军队代表,姓什么忘了,他是南京人,熊站长也是南京人,他们两个拉起了老乡关系,把我的事办成了,就这样我调进了浦沅厂,我第一次沾了“关系”的光,使我人生有了一个很大的转变,从当时贫瘠落后的山区来到了富饶美丽的洞庭湖平原,1971年夏天我背着1岁半的大孩子龚然,来到了大型内迁厂——浦沅工程机械厂。
     我从湘西来,按我们的习惯,用背篓背孩子,那时我年轻、漂亮,背着孩子在厂里走来走去,成了一道风景线!厂里的老同事可能都记得,可惜那时没有照相机,没拍下来。
     熊伦生师傅是我的恩人,是他把我从大湘西调出来的,我永远不会忘记他,为了再次感谢他,我决定过几天请熊站长和他的老伴陈阿姨一起吃饭,叙叙旧!请和他住得近的师傅帮我转告一下,谁知道他家的电话请告诉我好吗?谢谢!
   祝熊伦生师傅和他的老伴陈阿姨身体健康!长寿! 

请勿转载                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017