注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

15.8.7 战争与和平之旅:塞班天宁岛  

2015-08-03 21:31:04|  分类: 足游天下:国内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

15.8.7 战争与和平之旅:塞班天宁岛

太平洋和菲律宾海之间茫茫大洋之中的15个小岛,被称为北马里亚纳群岛,隶属于美国。

在公元前约2000年开始有人类居住。1521年航海家麦哲伦环球旅游后,塞班及马里亚那群岛的原始美丽被世人所认识。其后分别被西班牙、德国、日本、美国所占领。

塞班岛,二战时期曾是日本,美国的重要军事基地之一。如今是一个一年四季如夏,风景秀美的蓝色天堂。

塞班岛拥有纯净的热带海洋风光,天蓝,水蓝,海水晶莹剔透,银白的沙滩和五彩缤纷的珊瑚礁,水天一色,在阳光的折射下,海水呈现淡绿、碧绿、深蓝、墨蓝等不同颜色。

由于这里的土著居民都是美国公民,享有完善的社会保障,每月可以从美国政府申领600美金的补贴,因此岛上的居民大部分不工作,塞班岛因此有“懒人天堂”的称号。

来这里度假的同时,我也受了一次战争与和平的教育。

几乎所有的岛屿上都留有日本战争狂人的罪证和失败的记录。

天宁岛在第二次世界大战期间,为美国军事重点;当年美日交战,世界上有史以来第一颗原子弹及第二颗原子弹就由美国军机从天宁岛起飞,于七十年前八月分两次投向日本广岛及长崎,从而加速了第二次世界 大战的结束。

看着眼前一群日本老龄游客,神情凝重地默默注视着两个当年存放核弹“小男孩”的玻璃罩棚,试想:如果当年他们手里拥有核武器,后果不堪设想啊。

二战期间,战败的日军拒绝成为美军的战俘,从自杀崖上跳海自尽。如今塞班岛上仍有许多当时战场的遗址,每年都吸引着大量日本人来此祭奠。

这些在给亡魂上香的也许正是当年高呼“天皇万岁”后跳崖殉国的日军后裔吧。他们是否想过,自己的亲人正是当年到处撒布罪恶和痛苦的刽子手。

日本军国主义者害己害人,历史的教训应令日本当局警醒。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017