注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

15.10.4 "汉大将军爱国主义教育基地"挂牌仪式  

2015-10-01 20:52:23|  分类: 霍氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15.10.4  "汉大将军爱国主义教育基地"挂牌仪式

在山西临汾高堆村举行/太原.霍小强

9月18日,霍去病、霍光故里——“汉大将军爱国主义教育基地”揭牌仪式在临汾市高堆村隆重举行。中华霍氏文化研究联谊会副会长霍育兵、秘书长霍小强,秘书处工作人员霍亚夫以及北京宗亲霍根正专程前来出席了挂牌仪式。

临汾市尧都区刘村镇镇长温韶华、临汾市人大代表霍聂鹏宗亲共同为“汉大将军爱国主义教育基地”揭牌。

联谊会秘书长霍小强讲话并宣读了陕西霍氏宗亲联谊会发来的贺电及赠送的著名书法家蔡士礼“一脉渊源一家亲”和“传承将军美德发扬爱国精神”的书法作品。

霍亚夫和霍育兵展示陕西霍氏宗亲联谊会赠送的书法作品。

北京正航文化发展有限公司董事长霍根正宗亲也赠送了由赵可铭上将书写的“大汉梁柱霍氏双雄”、“霍光霍去病大汉两昆仑”及葛焕标中将等题写的书法作品以表祝贺。

高堆村作为霍去病的故里,它传承着上千年得历史,具有深厚的历史文化底蕴。西汉名将霍去病,是中华民族历史上伟大的民族英雄,两千年来激励了无数中华儿女。
    在当天的活动中,威风锣鼓声势浩荡,铿锵有力,作为霍氏后人,今年92岁高龄的高堆村村民霍柏梁向我们详细介绍了高堆村的历史并歌颂中国共产党的伟大领导,以训戒后人勿忘民族先烈,弘扬民族精神。

92岁高龄的高堆村族长霍柏梁宗亲在介绍完高堆村的历史渊源后,情绪激昂的唱起了《社会主义好》,在他的带领下全场人跟着也唱了起来。

高堆村村委会及霍玉浪宗亲为此次挂牌仪式跑前跑后,积极努力做了大量的工作。

“汉大将军爱国主义教育基地”的成立,一方面展示了中华民族伟大英雄的历史事迹;另一方面也让作为霍氏后人的我们感到无比的自豪,激励我们不断向前,为家乡的蓬勃发展做出自己的贡献。此次挂牌活动取得圆满成功。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017