注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

15.10.21 莫言大哥生日快乐!  

2015-10-21 21:09:21|  分类: 管谟贤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15.10.21 莫言大哥生日快乐! 日炽图文 

羊年151O15这个日子,千年才有一次。

又值常德长沙上海三地浦沅人聚会,当天晚上由GZH作东,在悦来酒家设宴为管校长提前庆生(重阳日是他的生日)。

15.10.21 莫言大哥生日快乐! - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家
 
15.10.21 莫言大哥生日快乐! - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家
  
15.10.21 莫言大哥生日快乐! - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

管校长为浦沅的教育事业倾注了感情和心血,誉满武陵,桃李天下。

我们的子女都是他的学生。

而他最杰出,最优秀的学生是他的三弟,小他一轮同属羊的中国第一位诺贝尔文学奖获得者莫言。

今年,他和次子襄明合著的新书《莫言和红高粱家族》出版了。

其中”莫言访问常德”一文,详细记录了莫言在浦沅的活动。

当年,襄明才七岁。他是我女儿的同班同学,属兔,班上年龄最小的小不点。但作文却是最棒的!

管家乃诗书门弟,文学基因特强!

看过这本书,你会有同感。

值得我欣慰的是,赶上襄明亲自从南京赶来上海签名售书,我为他刻的印章正好派上用场。

有的同学都买了十本,五本,还有一位买了1OO本,要送给山区孩子们。

大家都以有优秀的管同学为荣。
莫言叔叔送给襄明一本世界地图册,并在上面留言:

赠给襄明小侄儿,愿你能遨游世界。莫言84.3.20
襄明没有辜负叔叔的期望,今年九月,一脚就踏入南非,够远的。回国就赶来上海签名售书。

有位阿姨说,诺奖后继有人!
期待下一部佳作。

 

七年小苖长成树,不惑之年出新书。

地图后页叔留言,周游世界已迈步。


  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017