注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

15.10.12 日志:电影《港囧》观后感  

2015-10-06 21:26:38|  分类: 戏剧影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
15.10.12 日志:电影《港囧》观后感

近日,由徐峥自编自导自演的《港囧》成为节日观众的热门电影之一。
作为观众,放映员和评论员,我给影片打8O分。
这部影片可归属为轻喜剧,不同于搞笑片(这类片大多是烂片,硬滑稽,无味无聊无耻)。

惊险,刺激,浪漫,小轻松加点悬念,喜剧也好,搞笑也罢,都是这几味菜。
情节不复杂,节奏比较快,一下就过了20年。

但化妆没跟上,20年后杨伊反为越活越光鲜了。
这部影片如果不是在香港拍摄,换在内地任何一个地方,都拍不出这种港片味道来。
如果这部影片再取一个片名,会是什么?我取《吻》。

一个初吻引出一场戏。
建议影片打上”儿童不宜”,未成年不宜观看。

我后排坐着外孙的同学和妈妈,不知当娘的当时是何感受?

这不是提前给孩子上性教育课吗?
从专业角度来看放映效果,没有做到最佳。放映光线太亮银幕泛白,影响了色彩还原。影像清晰度还差了一点。
从剧本,演技,到制作,作为编剧,演员和导演,徐峥已逼近冯小刚了。
蔡拉拉获奖,一开头我就意识到,结尾有这么一个镜头。

徐导把这个亮点,留给夫人来宣布。冯导的风格有几分。
影片的结构不同于西片,一边看一边就消化了。

西片散场后,人还处在云里雾里,要失眠一个晚上还不知能否理出个头绪来。不按常规出牌,是西片令人吸引,也是叫人头痛的特色。
从一个吻,宣传了正能量。理性战胜了浪漫。这个结局令人满意。

虽然委屈了杨伊,未能圆吻之念,但她已和艺术结婚了,不会再有遗憾。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017