注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

16.1.7 2016年新年致辞  

2016-01-06 14:22:16|  分类: 霍氏文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16.1.7        2016年新年致辞
光阴似箭,日月如梭,蓦然回首,时光已经走到了年末岁尾之时。回首即将过去的2015年,有黯然失色,也有笑意盎然……
2015年,我们中华霍氏大家庭,诞生了新的成员,成立了以学术研讨、交流访问等性质的《霍氏文化研究学会》,同时,年轻的《学会》还担负起了在霍氏发源地,修建《霍氏大祠堂》艰巨而光荣的历史使命!《霍氏大祠堂》项目已正式纳入到《义城蝴蝶谷旅游开发的总体计划当中。目前,各项准备工作正在有条不紊的逐项落实和后期制作设计当中,春节前有望向全国宗亲公布。
各位宗亲,宗亲工作,是一个实实在在的奉献工作,这里不是官场仕途,可捐官,可发财。奉献,是一项至高无上的宗族荣誉!把霍氏文化发扬光大,是每位霍姓族人光荣而伟大的历史责任,更是让每位霍姓族人引以为豪的资本!
如果想做官,就请去政府谋发展;想发财,就去开公司。只要正大光明做事,大家都会支持。
《霍氏祠堂》是山西义城蝴蝶谷旅游开发的项目之一。是爱心与孝心并存的结晶,是非营利性的公益事业。蝴蝶谷旅游是以营利为目的的市场化运作。霍州旅游开发工作已全面启动,蝴蝶谷旅游开发项目计划融资三亿元,每股一万元,三月份将在上海举行霍氏内部招商会,五月下旬将面向全国公开招商,额满为止。
2015年,更值得我们高兴的是,霍氏文化发起人霍英宗亲整理的《霍氏英贤谱》、四言诗《霍氏源》等被正式编入到霍州市政府主编的《中镇文脉》丛书二卷和三卷。这是我们霍氏正式融入三晋文化领域取得可喜的成果,是真正成为霍州文化生活的一员的开始。
2016年,我们将继续加强与政府的密切合作,为振兴祖源地经济做出我们更大的贡献。深入结识霍州各阶层友好人士,扩大我们在家乡各个领域间的交流与影响,不断结识新朋友,巩固老朋友。让我们以感恩之心,诚待帮助过我们的社会各界朋友。
霍氏文化发展到今天,已经冲破氏族桎梏,不再是霍氏族人的专利,它已是中华民族文化重要不可分割的一部分!霍氏文化是我们的,也是中国的,更是世界的!
各位宗亲,新年的脚步离我们越来越近了,新年的钟声就要敲响了。全新的2016年新年就要开始了,我们任重道远,在今后的工作中还会遇到这样或那样的挫折,但我们充满信心,充满希望,乐观面对,快乐健康的迎接各种挑战。
展望2016年,我们要以更好的状态来做好宗亲工作,继续坚持“认认真真一丝不苟做事,坦坦荡荡问心无愧做人”的处世理念,为推进宗亲工作做出我们的努力!
2016年,是我们实现梦想的开端之年!在此,我们衷心祝愿:伟大的祖国繁荣昌盛!人民安康幸福!祝愿全体霍氏宗亲身体健康,家庭和睦,万事如意!
霍氏文化研究学会
会长:霍小平
2016年1月1日于上海

各位全国霍氏宗亲:
2016年元旦即将到来,新年的钟声就要敲响。在此,我代表中华霍氏文化研究联谊会宗亲联谊会向工作在全国各地的霍氏宗亲致以新年的祝福!祝福大家健康平安、猴年吉祥;祝福大家福气多多,快乐多多!祝愿大家在新的一年里,所有的希愿望都能如愿,所有的梦想都能实现。借此之际,我代表中华霍氏文化研究联谊会,向继续奋斗在《霍氏大典》编纂工作的辛勤编纂工作者表示深深的谢意,向不辞劳苦的工作在霍氏宗亲服务平台的各地宗亲们表示亲切的慰问!向为霍氏宗亲举办活动、乐善好施而慷慨捐助的霍氏宗亲表示崇高的敬意!
日月如梭,光影荏苒,还未来得及抖落羊年的辛劳,猴年的脚步已经到来,中华霍姓各地宗亲联谊活动层出不穷!这过去的一年.,是霍氏宗亲欢欣鼓舞的一年,是霍氏宗亲组织发展壮大的一年,是霍姓历史文化继续传承和发扬的一年,是霍氏宗亲们交流亲情和友谊的一年。轻颦回眸,我们欢声笑谈,与快乐相伴,我们把新的希望寄予明天,期待大地萌动、万物复苏,蓄势待发生机盎然的猴年春天。
亲爱的宗亲,这份霍氏亲情,穿透了千年,是岁月留下最珍贵的诗篇!那些相伴的温暖,都会一直留在心底,是永恒的美丽!
2016年新年是我们全国霍氏宗亲新的开始,我们任重道远、扬帆远航,继续弘扬中华霍氏文化精神的一年;联络全国霍氏宗亲的情谊,构筑通往五州四海的桥梁,敦亲睦族,爱国爱家,开展霍姓文化研究的一年;保护、修葺霍姓先贤的文物遗迹,实现宗亲和睦,家族兴旺的一年。回眸过去我们百感交集,展望明天,我们豪情满怀。
最后我以最真挚的感情祝福全国霍氏宗亲们新年快乐,阖家欢乐,心想事成,万事如意。

中华霍氏文化研究联谊会会长霍凯携全体成员

2015年12月31日

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017