注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

16.11.25【转载】相 约 地 铁 站 -宋锦狄  

2016-11-23 13:27:56|  分类: 浦沅纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自太湖边桑《相 约 地 铁 站 -宋锦狄》
    
    有事,我与徐庆华今天上午八点相约曹阳路地铁站。
    刚过完重阳节,老友见面,分外高兴。畅谈1968年8月,我们都是66届高中生,正值意气风发,来到上海工程机械厂报到。当时还有高桐,赵又贻,王艳芬,姜菊华,叶寅晨等十几个人。大部分都去湖南常德支内。徐庆华看上去还是精神很好,思路敏捷,说话平稳低调,行事干练,还在聘用上班。我说:你94年7月离开浦沅,回到上海有20多年了,还是十分关心浦沅,倦恋浦沅,著文捐款,很佩服。徐庆华笑着答语:没什么,应该的。
    在交谈中,我对徐庆华的夫人程英华的病情有了进一步的了解。程英华于89年因重病开刀。2001年又患重病开刀,一个重要器官切除三分之一,二个器官全部切除。病到现在已有15年了,由于丈夫的精心照顾,家庭的热情关怀,加上程英华本人的乐观开朗,意志坚强,坚持中西医治疗,病情一直稳定好转,在家还做家务,带孙子,孙子今年已5岁了。今年7月他们全家还去日本旅游。
    在去沪办的地铁上,我想的很多。一个人在生活的道路上,不会都一帆风顺的。有的比较顺利,有的磨难很多。但只要有信心,有亲情,走自己的路,阳光就在前头,美好的时光永远在等待着我们。衷心祝福庆华、英华幸福、美满、快乐、健康。
2016/10/16 6:39:53

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017