注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

16.12.24 日记:伤心的年尾  

2016-12-24 21:47:52|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16.12.24 日记:伤心的年尾

2016年即将过去,带走了往事和回忆,也带来了痛苦与泪水。

亲人,同事与朋友先后辞世,让人来不及擦眼泪,年尾被泪水浸湿。

才在香港送别我唯—的亲姐,返沪顺路去长沙,想拜访心仪已久的姓氏学权威何光岳先生。

不料为我联系的付新启转告:何光岳先生已于去年突然离世,来不及留下遗言,他家中几万册藏书不知如何处理?

我来迟了!让我永远失去了向他求教的机会。

那本才出版的《老中医60年单方》,是霍家三代人的智慧结晶。我特意请作者霍毅,筱薇父女签名题赠给何老师,而今送不出去了。

在长沙画家毛国保老师家,好不容易通过他夫人和失联40年的画家黄达老师通话,问起漫画家双袁:袁国镇,袁新廷俩位。被告知袁国镇已去世20年了!一位高产的工人漫画家,每年发表漫画作品千幅以上。创建了常德漫画学会并担任会长,培养了不少后起之秀,曾应邀来我浦沅讲课,让常德漫画成为“湘军”一攴劲旅。他本人也被提拔为厂工会主席。他作品上“国镇漫画”的印章是我为他刻的,可惜原作未留底。

在长沙,大倪夫人为我手机起死回生,方能恢复微信功能。

才到家中,打开微信群便见“沉痛悼念成祖国师傅”的字样。令我大吃一惊!

我与成哥不是很熟,但彼此眼熟,很讲得来,有许多共同话题。

去年与今年,我曾两次先后到成府拜望聊天,他还为我当场拍照打印。可惜我当时没为他留影!

他拿出几张写得密密码码的文稿,说是应赵菊芳之约写的。他返沪的经历颇为曲折,不知他是否写下来了。

是他把阳桂生的书《去看天边》借给我看,才知桂生错把题赠给倪春林的寄给了他;而题赠给他的书又在倪家。今年顾玉兰来沪,才使两本书找回原主人。

成哥永远脸带微笑,低调做人,认真做事。

张少征送他一个雅号“白脸书生”。

您是浦沅元老,为浦沅的发展作出过重要贡献。

您的音容笑貌永远留在浦沅人心中!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017