注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

16.2.22 广播站里的那些事 /林世明  

2016-02-20 21:14:39|  分类: 浦沅纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16.2.22  广播站里的那些事 /林世明

        我是七一年元月份进浦沅厂的。经过几天的入厂学习班培训,大家都分配了工种,拜见了师傅,回到新的岗位学技术学本领。那天中午刚在食堂吃饭,突然听到广播里通知我下午去宣教科开会,我挺纳闷,宣教科在哪儿?开什么会?下午一点我们一群孰不相识的人见面了,也就是那天的会议让我们认识了。赵菊芳、尹枝武、吴明治、符鈙松、陈丽红、林世明。会议由当时的宣传干事赵菊芳主持,科长邓荿龄宣布浦沅广播站正式成立,聘请我们担任浦沅广播站业余播音员。党委付书记汪正东最后勉励大家做好党委的喉舌,为浦沅厂的宣传工作尽力尽责,贡献自己的力量!赵菊芳是我们的头,那时候她才二十七八岁,年轻漂亮端庄大气,她和蔼可亲充满活力。一个简易的广播站就在单身宿舍的二楼房间里开播了。

       我们每周值班二到三天,值班期间中午晚上必须提前一个小时到场做准备,早晨的节目转播由住在站里的同志负责。 “浦沅工程机械厂广播站现在开始广播,下面播送沈春美同志的来稿;装配车间新闻;设备安装中的好人好事……”很长一段时间我对爆破音的发声控制不好,一个浦字把话筒都震倒,丽红呢老把厂字念成产,其实到现在她还是这样念的,乡音难改啊!为这两个字尹大哥吴大哥没少批评我们,说我们说话比唱歌好听,走路比跳舞好看。不管他们说什么,我们都乐意听!与他们相处我们学到了很多东西,受益匪浅……因为他们是老三届名排大学的老九,我们心中的偶相!随着工厂的发展,热区車间的投产,广播的复盖面已不能滿足当时的需求,一个崭新的高端的广播重地正在醖酿建设中。广播站里的那些事也许能给你带来美好的回忆,真实地记录。七十年代域的宣传工作可是属于上层建筑领域啊……

请勿转载
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017