注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

16.2.23 老照片小故事  

2016-02-20 21:19:51|  分类: 浦沅纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16.2.23   老照片小故事

俞明国                                                                                  

  “通水”,是浦沅开建“三通一平”的重要组成部分。当时,筹建组成员去常德市自来水厂申请给水。回答是:他们无法投入资金,要铺设11公里水管全由我们负担。看来“此路不通”!于是,我们去先行建厂的红光去咨询。他们说:“这个方案不是上策。因为一旦通水盲腸太多(即一路上左邻右舍都会接管取水)”。于是,我们去石门请403钻井队取地下水。钻井队负责人告诉说:“我们在那块地方勘探过几次,那里无水可取”。在我们坚持下,403钻井队应邀而来,选中通往热区的夹档开始钻探,谁知打到100多米深的钻探孔,突然,钻头掉下去了,原来下面是溶洞!紧接着重新选点继续探水源,钻井队用600毫米椎型钻钻到150米深处冒水啦!但取样送市自来水厂防疫站化验水质不符要求。紧接着,钻井队又去相隔200来处打第二口井,喷水后,将两个水样一道送去再作检验。检验结论是砷元素超标。老厂长赵加胜和钻井队协商决定继续抽水、拼命抽水,最后检验终于达标,在场的钻井队和浦沅筹建组成员顿时欢呼雀跃,在场的筹建组吴蔚若举起相机拍下这一精彩瞬间!

老照片小故事浦沅厂的奠基人一一出水了!出水了!浦沅厂第一口达标水井终于出水了!赵加胜厂长欣喜若狂,一转身,三步并做两步奔向水井旁。双手捧起一掬清水含在嘴里,不吞不咽;手上的水珠不甩不擦;戴着眼镜的眼睛却深情地注视着白色的水花;黑色的水靴一晃一晃好象在说话……

请勿转载
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017