注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

16.3.14 <中国共产党与三线建设>  

2016-03-14 21:33:09|  分类: “三线”人与事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16.3.14 <中国共产党与三线建设>
作    者: 陈夕
出 版 社: 中共党史   本社特价书
条 形 码: 9787509825105 ; 978-7-5098-2510-5
I S B N : 9787509825105 出版时间: 2014-11-1
开    本: 16开 页    数: 622
定    价: 75 元
中共中央党史研究室宣传教育局按专题内容编纂的《中共党史专题资料丛书》,系统整理新中国成立以来的重大党史事件,陈夕总主编。

阅读《中国共产党与三线建设》(执行主编陈东林),可对三线建设的决策实施过程有一个全面的了解。   

本书分综述、文献资料、专题研究、回忆录、大事记五个部分。

综述,是对三线建设的决策和实施过程有一个全面的梳理和叙述;文献资料,汇集了有关三线建设的重要档案、史料;专题,主要是专家学者对三线建设过程中遇到的问题或三线建设过程中的重要事件的阐述,比如,三线建设调整改造的得与失,三线建设与重庆城市现代化等;回忆录,主要是参与三线建设的重要领导工作的老同志的回忆或是访谈记录,比如宋平谈三线建设及工业布局,袁宝华回忆“文化大革命”期间三线建设的物资保障,钱敏谈西南三线建设等;大事记,收录了三线建设从决策到实施过程中的大事要事。   

本书既有档案文献资料,又有学者的研究成果,更有当事人的回忆,是研究三线建设不可或缺的重要资料,具有较强的可读性。   

中共党史资料是中共历史研究的基础。改革开放以来,中共历史资料征集工作,由全面征集进入到目前的专题征集、领导干部和重大事件当事人手中的党史资料征集及口述史料征集阶段,取得了很大进展。《中共党史专题资料丛书》即是专题资料征集成果之一。
中国共产党与三线建设 本书目录


引自《三线家园群》
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017