注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

16.4.8 全国首家省级三线建设研究会成立  

2016-04-07 14:31:06|  分类: “三线”人与事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16.4.8  全国首家省级三线建设研究会成立
2015年11月04日11:15       来源:中国共产党历史网
本网消息:2015年10月27日上午,全国首家省级三线建设研究会:重庆市中共党史学会三线建设研究分会(以下简称重庆市三线建设研究分会)召开成立大会,重庆市人大常委会原副主任陈之惠,中共重庆市委党史研究室主任、中共重庆市党史学会会长徐塞声,原国家计委三线建设调整办公室主任王春才,原重庆市三线建设调整改造办公室主任陈宏逵,西南兵工局原党委副书记、副局长王兆泉,重庆船舶工业公司原党委书记、重庆市造船工程学会常务副理事长陈福正,重庆市政府参事、市发改委原副主任马述林,重庆市档案局副局长郑永明出席会议。市级相关部门、兵工系统、船舶系统、高校、研究院所的代表和相关区县党史部门有关同志共60余人参加会议。会议由中共重庆市委党史研究室原副主任、重庆市中共党史学会副会长兼秘书长罗心福主持。
会上,当代中国研究所第二研究室原主任、中华人民共和国国史学会三线建设研究分会常务理事陈东林宣读了中国三线建设研究会发来的贺信。罗心福代表重庆市三线建设研究分会筹备组报告筹备情况。大会审议通过了《重庆市三线建设研究分会章程》,选举产生了重庆市三线建设研究分会理事会和第一届理事会领导机构。原重庆市三线调整改造办公室主任陈宏逵当选会长。
随后,召开了重庆市三线建设研究分会第一届理事会议。理事会议审议通过了顾问和副秘书长人选。决定由重庆市人大常委会原副主任陈之惠担任重庆市三线建设研究分会顾问。会上,重庆市三线建设研究分会新任会长陈宏逵作了讲话,对下一步具体工作进行了安排部署。
中共重庆市委党史研究室主任、中共重庆市党史学会会长徐塞声总结发言。他指出,成立重庆市三线建设研究分会,开展重庆地区三线建设历史研究,从根本上说,是要达到资政育人的目的。同时,他还提出两点希望:一是建章立制规范运作,努力发挥学会的桥梁纽带作用,搭建好学术研究平台;二是坚持把研究作为第一位的任务,力争早出成果,多出成果,多出有影响的成果,使重庆地区的三线研究真正走在全国前列。
会后,全国三线建设研究知名专家、当代中国研究所第二研究室原主任、研究员陈东林应邀作了《三线建设的历史评价和研究现状》的专题报告。(重庆市委党史研究室征研二处 袁仁景)
 
(责编:王婧倩)引自《三线家园群》
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017