注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

16.5.1 老家霍州行(2)首届霍山文化研讨会圆满落幕  

2016-05-14 13:11:24|  分类: 霍氏文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16.5.1 老家霍州行(2)  首届霍山文化研讨会圆满落幕

《霍学》特派记者霍百川摄影报道:

 

4月30日晚,在霍州市委党校宾馆五楼会议室召开霍州霍氏祠堂论证会。

义城村村长与党支部书记出席了论证会。与会霍氏宗亲代表就霍州修建霍氏祠堂进行了专题讨论。来自各地霍氏宗亲代表发言踊跃,甘肃天水市副市长霍卫平在研讨会作总结发言。他希望与会宗亲把研讨会精神带回去,发动各地宗亲积极参与祖源地文化经济建设,为建设大美故乡贡献力量。

5月1日上午九点, ”首届霍山文化研讨会”在霍州市委党校五楼会议室隆重召开。会议由霍州三晋文化研究会会长段新莲主持,霍氏文化研究学会总监霍聂鹏致开幕词,山西省三晋文化研究会副会长贾克勤致词,《霍氏大典》发起人霍同钊,临汾三晋文化研究会秘书长石耀辉,霍氏文化研究学会秘书长霍英,甘肃天水副市长霍卫平,《霍学》主编霍日炽相继发言。

会后霍氏宗亲前往霍州署霍叔碑亭祭祖。

甘肃天水副市长霍卫平向霍州三晋文化研究会会长段新莲赠送伏羲文化资料。

中午,全体与会者乘车前往霍山脚下陶唐峪乡义城村参拜霍山神园,当地村民拉起“欢迎霍氏宗亲回家”、“欢迎霍氏宗亲寻根”等横幅,村口高搭戏台演唱地方戏蒲剧,霍山神园广场威风锣鼓响彻云霄,村民自发站列两边夹道欢迎霍氏宗亲回家。

霍山脚下,环境美丽的陶唐峪到处山花烂漫,令人留连忘返。

霍山神用慈祥的笑容,欢迎来自远方的嘉宾。下午在义城小学图书馆举行了书法笔会,山西省三晋文化研究会副会长贾克勤,霍州老区建设促进会秘书长张明光,霍同钊,霍玉浪,霍日炽等霍氏宗亲当场即兴挥毫。

下午四点,与会代表又游览了七里峪旅游景区。

霍山碑:“霍山”两字是唐太宗李世民手写。

然后专程前往座落于霍州一中的“梁衡研究会”参观学习。

大家十分认真地观览了全部展版,深为梁衡先生的高尚人品与儒雅文风而感动。

“篇无新意不出手”,“常人之心年月可观,哲人之心世纪方知。”

三晋文化研究会副会长贾克勤怀着崇敬心情写下留言:“精神到处文章老,学问深时意气平”。

由上海远道而来的《霍学》主编霍日炽请霍州梁衡研究会会长郭思红转交—方印章和—幅“行善乐”的书法,以祝贺霍州梁衡研究会成立,并以霍家人的身份当场申请加入三个文化研究组织。

把展馆建在一中,是个英明的决定。她将成为全校学生“充电”的第二学堂,激励青年奋发向上,早日成才,报效祖国。

    离开展馆前,大家纷纷在梁衡题词的墙上留影,把先生的名言:“哲人者宁肯舍其事而成其心”铭记在心。

 

晚上,在霍州市委党校宴会厅举行“首届霍山文化研讨会”酒会,大家纷纷举杯祝贺会议圆满成功。

霍山文化研讨会,自2001年始,霍州已先后成功地举办过三届。但是由霍家人参与多家协办的型式却是首届。

《山西日报》《山西晚报》《临汾日报》记者到会全程跟踪报道。

摄影:李福光(霍州梁衡研究会副会长)

摄影:霍日炽(《霍学》主编)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017