注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

16.8.1 老家霍州行(8)"太原共识"  

2016-07-30 21:17:06|  分类: 霍家论“谈” |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16.8.1   老家霍州行(8)"太原共识"

列车将到太原南站时,强哥问我在那?他已到南站,我告诉他在车站广场特警车旁恭候。英哥发来短信,《山西晚报》贾记者要采访我。我也在车站广场特警车旁恭候。

列车误点十几分钟,我出站到特警车旁放下行李拍照。强哥过来了,一见面就是熊抱,毕竟是一家人嘛。他的照片我见过多次,但本人面对面,还是头回。请人为我们拍照,请特警,摆手不行。找了一位女同胞,拍了二张。然后开车去公司,在车上才想起还有记者有约,没法回头了。

强哥公司在市繁华地段上,阳光大厦八层都是他的公司办公室。他的办公室和永久的一样宽敞,阳光。桌上铺着书法垫毡,放着《米芾字帖》,我把芾字读成“肺”字了。他办公室里摆满了从各国带回的纪念品。他要把从波兰带回的一套钢笔,羽毛笔用具送给我。我说不适合我,别浪费了。他把会议纪念品,福生制作的钧瓶送我—个,还有会议摄像和照片的光盘。我无以回报,把太原会议发言稿交给他。

强哥乃将门之后,做事雷厉风行,敢于担当,为霍家屡作贡献。他母亲区氏高要人,是我乡亲。

近二小时交流,十分融洽,都有相见恨晚之感。强哥笑着说,“您不胡涂呀!”

概括—下谈话内容,这就是我们的“510太原共识”(50个字):

“搁罝争议,求同存异,只谈共同点,不挖疑议点;互相尊重,取长补短,同向而行,和平共处;心怀敬意,手足情深,殊途同归,梦想启航!”

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017