注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

16.7.8 为浦沅原副厂长庄春根同志送行  

2016-07-08 16:45:16|  分类: 浦沅纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
16.7.8  为浦沅原副厂长庄春根同志送行

7月6日晚上,“庄厂长去世”的消息传开后,全国各地浦沅人在网群,微信上纷纷发表悼念言词,向家属表示亲切慰问,对庄厂长深切缅怀。

16.7.8  为浦沅原副厂长庄春根同志送行 - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家
 
16.7.8  为浦沅原副厂长庄春根同志送行 - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

今日上午九时,104位上海浦沅人及庄家亲友齐聚于西宝兴路殡仪馆三楼西园厅,为浦沅原副厂长庄春根同志送行。

庄厂长面目安祥,安卧在鲜花丛中,他的遗像微笑着向人们致意。

沪办主管宋锦狄代表中联重科党群部致悼词,家属代表庄兰兰致谢词。

悼词另发。
        庄兰兰答谢词
各位领导,各位亲朋好友,你们好!
首先代表我的母亲,我的姐姐,我的弟媳,代表我们全家,衷心感谢大家在百忙之中抽出时间来参加我父亲大人的追悼会。尤其令人难忘的是在我父亲病重住院期间及过世后,许多同事朋友多次登门或到医院探望及问候,感谢宋锦狄师傅多次的探望及世前世后事务的处理,我代表全家向你们表示深深的谢意。
我父亲生于1934年4月6日,于2016年7月6日下午6时36分因心血管疾病引发消化道大出血,经上海天佑医院多名医务人员全力抢救无效去世,享年83岁

俗话说:父爱如山,当父亲这座大山在我们面前轰然倒下的那一刻,似乎天真的塌下了,瞬间我的眼前漆黑一片,巨大的悲伤和无尽的悲痛笼罩着我们全家,我亲爱的父亲难道您真的离开我们了吗?。
作为女儿,我无法用简单的言语或词汇来描绘父亲平凡的一生,他文化程度不高,但在83年的人生旅途中有着不平凡的经历和贡献,一只小小的麻花钻都能成为钻工大王,三线建设的各个发展阶段都能用自己的智慧和人脉为企业创造辉煌,他是浦沅建设的元老极人物之一,是我们儿女的榜样和骄傲。
我的父亲在单位是一位称职的领导,在家庭生活中是一位好丈夫,好父亲,他和我母亲相亲相爱63年,互敬互爱一辈子。在对我们子女教育上拿捏有度,让我们低调做人,认真做事,言传身教.小下的我们每一点进步到离不开他老人家的帮助和启迪。
父亲是一位通理时世,乐观生活,豁达面对人生的人,在与疾病十几年的斗争中,始终乐观,开朗。在生命的终点非常平静和安祥,大气的父亲好像在挥手与我们告别,生老病死是自然规律,人的生命终有尽头,父亲大人安息吧!我们会照顾好年迈的母亲,我们会永远记住您和母亲对我们的养育之恩,您伟岸的身姿,谈笑风声的音容相貌,平易近人的人生态度永远铭记在我们心中,我们会像您一样,培养好下一代,真诚待人,让您的子孙一代更比一代强。
最后,再次感谢前来参加父亲追悼会和浦沅人对父亲大人的追悼的所有领导及亲朋好友。
我亲爱的父亲大人,您安息吧!愿您在天堂路上一路走好,我们会思念您直到永远!
来世我们还是父女。
您的女儿:庄兰兰泣上
2016年7月8日

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017