注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

16.9.4 对赵、汪二位来访有感/桑成滨  

2016-09-04 21:31:39|  分类: “浦沅人”QQ群 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

16.9.4    对赵、汪二位来访有感/桑成滨

早晨8点刚过,与往常一样给老伴做清洁工作时,突然发现赵菊芳、汪美英二位的到来,怎么这么早?问及才知,她俩相约早晨6:30就从“浦西”向“浦东”出发,途中换了好几次车,因我住的养老院在农村中,所以还要步行一 段路程才到。

她俩计划用一天时间,上午先到我处,紧接着下午再去大黄师傅家,(午饭就要在途中自己解决了)。这一天人肯定弄得很累,而且还要自掏腰包,化掉十多块钱,这完全是义务的,自已乐于做的苦差事!为什么?她俩是我们“浦沅”群体中的热心人、好人。是给我们生活上有困难的老同事,精神上的关心与安慰。不愧是 “浦沅情结” 温馨的撒播者。

在浦沅退休返沪人的群体里,(恕我只谈上海部分),还有不少乐于助人的好人,如霍日炽、耿叔宁等老头,他们已经是七、八十岁了,还积极参与各个旅游团中的摄影活动,给大家留下美丽的回忆。还有年轻一点的何惠良、郑绿萍等人,总是积极组织老人们的旅游活动,忙前忙后,不知化掉自己多少时间与费用,为的是使老人们开心、享受幸福的晚年…..。

以上仅仅例举几个人,实际上像他们这样的热心人还真不少,长沙的、常德的都有,他们都在默默地在贡献自己的正能量,如果你关心,在“浦沅人”网上极易看到他们的大名。

他们都是我们学习的榜样,大家都是老人了,每个人最好根据自身的条件,为我们的“浦沅”群体做些好事!大家行动起来!使我们愉快地、健康地欢度幸福的晚年。最后要谢谢这些做好事的无名英雄们,愿好人一生平安!

2016.9.4

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017