注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

2017.1.21 欢天喜地过小年 开开心心一整年  

2017-01-21 19:45:46|  分类: 赵菊芳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017.1.21   欢天喜地过小年      开开心心一整年
                               ——浦沅人上海志愿者联谊会年夜饭记
        国人的传统习俗里,从腊月廿三到正月十五,整个辞旧迎新过程都是很讲究的。仅“过小年”,古代相传“君三民四”,即皇亲国戚腊月廿三过小年,黎民百姓要顺延一天,后来还有“官三民四船五”一说……。随着时代变迁和社会进步,官场里废除终身制,崇尚人格平等。所以现代人幸运,腊月廿三全民共享,欢天喜地过小年。
        如今过小年就吃年夜饭。浦沅人上海志愿者联谊会今年首开先河吃年夜饭,1月8日着手准备,由郑绿萍、桑超美、沈慰萍、龚伟根开设4条报名热线,10天内40余人报名,特别是王翠花、冯秀英、陈建明、吴银龙、付文翠、范龙英等刚入“浦沅人”QQ群及平时聚会、出游不多的10余人这次到席受到大家的欢迎。
         今天的年夜饭,41人分别在308、311两个包房3桌就座。会长何惠良、副会长郑绿萍、桑超美首先向大家祝酒,紧接着大家跨桌敬酒、相互祝酒,纷纷祝愿浦沅人在新的一年里顺风顺水,心想事成、吉祥如意、幸福安康!
        浦沅人上海志愿者联谊会薪火相传,后继有人。新上任的副会长桑超美是“浦二代”中出类拔萃的代表,她热情、谦逊,办事干练,乐于奉献。到席代表对超美的就任表示热烈祝贺和支持,並对她寄予厚望。
        席间,大家对新的一年充满信心和热望,决心在联谊会的?划和带领下,积极参与各类活动,充分发挥现代网络的作用,及时沟通交流,相互关爱,快乐生活,增进健康,开开心心过好每一天。
                                                                         赵菊芳 2017.1.20晚
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017