注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

2017.1.6 日记:鸡年"抓鸡"  

2017-01-06 21:38:53|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.1.6  日记:鸡年"抓鸡"

年年1.5,忙坏了邮迷们。

通宵排队只为了当年的生肖邮票。

我曾经集邮过,后来没功夫打理,停了十几年了。

邮票中,自从1980年黄永玉设计的金丝猴问世以来,生肖票就成了极品。

一年也就一回,多年没有尝过排队的滋味了,今天大早起床直奔邮电局“抓鸡”去。

六点半已经开始售票了,我前面还有近20人左右。我担心排到门口时,没票了。排在我后面的女士说,她一早赶来也只拿到30号,一转身用分身法又拿个70号,都买了,有张版票和本票。现在排第三次,只想多买个方连而已。

待我进门,已经无可选择了。邮资信封设计得毫无美感,送我都不要。本票+交通卡,118元!值吗?小版票+金纪念币一千多!我掏出百元大钞,就买方连。找我多少,我没看就放口袋里。

回家打开,16只鸡(8公8母,+16只小鸡)。

韩美林设计的,母鸡身旁还依偎着2只小鸡,不知是—胎双胞,还是又生了2胎?细心的韩大师倒是蛮会与时倶进的。

生肖票要买,就得年年买,一轮12个品种。

嗬!我要买到86岁才能打住。

看来集邮也带来寿长呀!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017