注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

2017.3.1 漫画家禹天成 (1)  

2017-02-28 21:54:22|  分类: 漫人大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2017.3.1   漫画家禹天成 (1)   

禹天成,1960年出生,上海人。毕业于南京艺术学院,现为中国新闻漫画研究会理事、江苏省美术家协会会员、江苏新闻漫画艺委会副主任兼秘书长、江苏报业副刊协会会员、江苏新闻美术家协会会员、南京美术家协会暨人物画研究会会员、颜真卿书画院会员,现任“江苏工人报”社高级编辑。

    从七十年代起,天成发表近千幅新闻美术作品,个人作品先后入选比利时、南斯拉夫、伊朗等国际美术大赛并获奖。并十多次在国内美术、美术编辑大赛中获一、二、三等奖,其作品多次发表在《人民日报》、《讽刺与幽默》、《新民晚报》等报刊上,有《禹天成的故事》、《漫像画家》、《妙趣天成》、《天成名人漫像》、《精彩的名人漫像》等电视专题片,并多次参加国内美术展览。

    此外,天成的作品还被各界人士收藏,如王洛宾、胡绳、马季、姜昆、李光羲等把天成的作品当作艺术上品收藏,并已被江苏省美术馆、浙江丰子恺纪念馆等艺术机构收藏。

创作以幽默题材为主的漫画作品,擅长国画、幽默画和漫画肖像,曾得到著名画家柯明,马得,陈惠龄等先生的指教,先后有500余幅作品发表于全国几十家有影响的报纸、杂志上,多次参加全国各种大展赛,其中有十几幅作品荣获二、三等奖、优秀作品奖和全国编辑美术作品一、二等奖,且有许多作品在国内及港台报刊转载,其现场创作的漫画肖像为国内外许多名人收藏,作品和传略载入《当代中国漫画家辞典》等书。省内外电台、电视台多次报道了他的业绩,其中有《禹天成的故事》、《漫像画家》专题节目和专题电视片。360百科

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017