注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

2017.3.10 日记:悼念徐银凤同志  

2017-03-10 21:42:22|  分类: 浦沅人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.3.10 日记:悼念徐银凤同志

昨天本来与王志远,王万达俩位相约去松江看望徐银凤的。

因为有亊走不开,便没有去。

心中默默为她祈福,挺过这一关!

今早,群上看到宋锦狄的通报,很为徐银凤担心,她能挺过这一关吗?

不久就见讣告:她已于上午四点多离开了这个世界!

我和她不熟,没什么交往。但知道她年轻是—枝花。

低调,不张扬,政治上上进,是较早入党的女青年。

入党后,仍然保持低调。

提干后到档案科工作,从不抛头露面,专心做贤妻良母。

退休回沪后,默默过她的小日子生活。

那一天,不知谁在群上晒出一张40年前的旧照片。

她和周海燕,王月娣,都是黄花闺女待嫁之时,

与小朋友黄敏在大街上拍的。

真是—转身就是一世,她享年69岁,太匆匆!

 


上海--沈春美
惊悉好友徐银风因病早逝心情十分悲痛。回想当年在上海工程厂经常结伴去厂部宣传科开通讯员会议我们有说有笑的情景。她不但人长得漂亮也活泼开朗、积极上进,是车间各种活动的积极分子,70年就入党了。后来我们一起到湖南,住同一个宿舍...以后她去松江,我调档案科时还和她有过工作上的联系。知道她身体不好,3月7日我与马菊仁及她的同学去松江医院看望,她竟坐卧不宁、手肿肿的,不能吃东西。我宽慰她配合医生尽力治疗,想不到她竟如此匆匆地走了……  今日赴长参加筹委会不能前往送行,特在此表示沉痛的哀悼!愿她一路走好!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017