注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

2017.3.24 仁者情怀 痴心不变 / 赵菊芳  

2017-03-20 11:28:59|  分类: 浦沅人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.3.24        仁者情怀  痴心不变 /    赵菊芳

        3月15日,浦沅厂建厂50周年筹委会成员何惠良、赵菊芳、罗子淳趁宁乡聚会改稿、审稿的间歇时间赴常德浦沅拜望原职工医院院长贾欣志。
        当我们来到院长家,敲门后,意外惊喜的是贾院长亲自开门将我们迎进客厅,我们转达了浦沅人对贾院长的问候,介绍了当前浦沅50周年纪念活动的进展情况,老院长脸上露出了欣慰的笑容,并当即表示要捐款要资助要献爱心。
        筹委会成员何惠良说;“您安心养病,您要花钱把身体治好,捐款就不必了。”贾院长坚定地说;“这是我的心愿,这钱我一定要捐,我是地道的浦沅人!”正说着贾常珍大姐从卧室里拿出一万元交给何惠良,何惠良一再说;这钱我们决不能收!一个再三坚持要捐,一个坚持不收,在这种情况下,何惠良说;这样,我代表筹委会收一半,好吗?只见老院长深情地说;我和贾常珍一人五千行吧?贾常珍赶紧接着说;我和贾欣志一人五千!她一边说一边用力地将钱塞往何惠良手里------
        面对病榻上我们敬重的贾院长和妻子的义举,在场的我们心灵在感动!在震憾!
       瞬间,老院长在创业初期的呕心沥血,在简陋的病房里大胆尝试针刺麻醉进行手术、在医院初创的那片空地上种植中药材、加快节奏引进人才、选拔工人培养工人医护人员、倾尽心血为全厂职工和四乡八邻救死扶伤、治病接生------2006年他身患癌症接收大手术,躺在医院的病床上还心里牵挂着病人,躺在病床上的贾院长得知有从农村送来的病人急需手术,我们的贾院长挣扎着从病床上爬起来,靠顽强的毅力走上手术台为病人手术。当得知病人家中因贫困付不起手术费,他当即通知财务免收费用,并通知妻子贾常珍在家中熬好汤送到病人身边,这一件件,一桩桩不断地浮现在我们脑海-----
       浦沅职工医院伴随着浦沅的成长,在浦沅的历史上留下了精彩的一笔!
        我们的贾院长矢志不渝,把毕生的精力献给了浦沅人!
       如今,年事已高,与病魔顽强抗争十年,现卧病在床的贾院长依然情系浦沅。这种忘我无私的情怀感天动地!让每一个浦沅人闻之动容!
       我们为贾院长点赞!向贾院长致敬!祝贾院长早日康复!祝贾院长和贾常珍合家幸福安康!

                            2017/3/18

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017