注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

2017.3.30 朱自尊(1)  

2017-03-31 11:08:46|  分类: 漫人大观 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017.3.30   朱自尊(1)

朱自尊,浙江嘉善人,1943年3月生。浙江省美术家协会会员,浙江省漫画家协会常务理事。曾从事工艺美术、平面设计工作。作过版画、油画、水彩画。多次参加《中、日、韩国际美术交流展》。2004年开始创作肖像漫画,为《漫画月刊》、《喜剧世界》、《漫画大王》、《缘缘漫画》、《中国漫画》、《幽默小品》等杂志绘制大量封面人物,并在国内外漫画比赛和展览中获得不少奖项:[3]  朱自尊最新创作的习近平漫像,朱自尊将“把权力关进制度的笼子”进行了漫像演绎,他的漫画“领袖漫像”走红网络。

朱自尊创作的肖像漫画采用丙稀彩绘,以细腻刻画见长,富有概括而准确的表现力。现为《漫画月刊》、《漫画月刊·幽默宝典》、《漫画大王》、《喜剧世界》、《幽默小品》等杂志封面画特约作者。

获得2005年自由漫画联盟网络漫画节金奖,第三、四届LM世界漫画邀请赛优秀奖等。2006年“子恺杯”第六届中国漫画大展金猴奖、自由漫画联盟2006国际漫画竞赛中国十强。

朱自尊的漫画作品还获得第4届伊朗法吉国际漫画大赛荣誉奖,入选第8届葡萄牙世界新闻漫画大赛;在今年的国家级比赛中,朱自尊的漫画作品入选“子恺杯”第九届中国漫画大展、第二届“三毛杯”中国漫画大赛、首届全国科普漫画大赛、第三届全国读书漫画大赛;在省内,他的漫画作品获得浙江省科普漫画大赛铜奖。

《邓小平》在浙江省漫画家协会主办的比赛中获得一等奖。

在杭州举行的第十届中国国际动漫节上,出自著名漫画家朱自尊之手的新中国五代领导人漫画像引来了众多关注。

2017.3.30   朱自尊 - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

 自画像

2017.3.30   朱自尊 - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家
 

 

 

 


(原载360)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017