注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

2017.3.5 日记 盒马鲜生  

2017-03-05 17:22:02|  分类: 时事要闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017.3.5 日记 盒马鲜生

上海又多了几个很值得光顾的地方:“盒马鲜生”。

上海人有口福,感谢马云!

今天楼上在"学雷锋",阿拉祖孙三代在地下品海鲜。

 

网上查一下,给大家通报如下:

① 创始人给力:2016年1月15日,有着二十年物流经验的原京东物流总监侯毅在上海创办了盒马鲜生,引起业界关注。

② 金主强大:据业内人士透露,盒马鲜生已经完成了规模大约1.5亿美金的融资,而背后的“金主”就是阿里集团。

 只接受支付宝付款

① 途径:与其他生鲜商超不同的是,盒马鲜生不接受现金付款,只接受支付宝付款。消费者到店消费时,服务员首先会指导消费者安装“盒马鲜生”的APP,然后再注册成为其会员,最后再通过APP或者支付宝完成付款。

② 影响:支付宝统一付款将创造两方面价值。一方面,运营方通过支付宝可以完全掌控线下端消费数据。因为过去通过现金购买,零售商对线下消费数据、动向是难以掌握的,而支付宝付款可以形成大数据、广告、营销价值,以填补O2O成本。

品类丰富:在面积4500平方米的门店里,盒马鲜生售卖的产品分为肉类、水产、水果素材、南北干货,米面油粮、烘培、熟食、烧烤以及日式料理等,分区明细,指引清晰,方便顾客挑选。
优质货源:盒马鲜生售卖的商品来自103个国家,超过3000种商品,其中80%是食品,20%是生鲜产品,后者未来可能发展到30%。特别是海鲜区,有来自世界各地的鲜活海鲜,如俄罗斯红毛蟹,波士顿龙虾……
此外,依托金桥的便利位置和保税区的便利条件,这里的商品价格比一般超市便宜5%-20%,并且还能保证5公里之内半个小时内送达。
生鲜食品购买的一大痛点就是要让消费者“眼见为实”,依靠盒马VR超市,用户能最大程度接近实体店体验,亲眼看到,亲手挑选,这将大大提升购买转化率。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017