注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

2017.4.18 深情大爱 感天动地 / 赵菊芳  

2017-04-17 16:19:47|  分类: 浦沅人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017.4.18  深情大爱        感天动地 / 赵菊芳
连日来,三江两地浦沅人纷纷伸出援手,捐款接连不断打入超美账号。目前情况如下:
14:24:48
上海--赵菊 2017/4/17 14:24:48
一.子校老师丶老同学专程去太仓看望並捐款:                 方莉娅2000元   张    丽1000元   蔡建敏1000元    李卫平王容珍1500元   林菊芳托还顺兴带去500元     姜冬庆500元     总共6500元。
14:28:17
上海--赵菊 2017/4/17 14:28:17
二.私人打卡、送款:         邵胜后1000元    谢仁美2000元     黄俊民1000元     奚小英周国平600元      史红兵500元       总共5100元

                      深情大爱        感天动地 / 赵菊芳
        具有健壮体魄、原是浦沅绿茵场上足球尖子的沈柔坚病了!一开始,人们不敢相信,也不愿相信。老同学们为了不走漏消息,以常德田志华为代表的同学专门建了一个“核心群”,一直和柔坚保持着风平浪静的聊天态势,与此同时,老同学、上海的赵旭辉迅速以1800多美金托朋友进口缓解疼痛的口服液送到柔坚病床边……
        然而,现实是残酷的。随着症候的蔓延和扩散,不知真情的柔坚从胃部不适扩展到肝胆和后背闷胀和疼痛,他开始怀疑自己是否得了恶疾?他想做穿刺,他想做化疗,他想确诊病情……无奈之下,日夜惶惶不安的妻子超美和同学们商量后感到,只能由浅入深,缓缓道出实情。
        大家都知道,支内返沪的浦沅元老桑成滨为照顾病妻,两代人居无定所,都靠租房栖身的。可恼的房价直线飞涨,租房价格也节节攀升,房主以种种借口不再续租,桑老只好在陪着老伴住进远郊乡村养老院。超美回出奔波,夜不能寐。
        “一定要有套住房!”买套住房成了超美心心念念的美“梦”!为实现这个“梦”,她和柔坚省吃俭用,努力打工挣钱,特别是超美不知疲倦地打两份工,就为了梦想成真!
        其实,打两份工对超美来说,完全是超负荷的。因为,他的母亲常年卧病在床,她几乎所有能挤出的工余时间都扑在对父母的照料上……
        前年,好不容易卖掉常德老房子,七拼八凑去江苏太仓买了一套价格比上海便宜,也不算宽敞的两居室一小套,就为了有个固定住处把父母接到一起好照应。
        谁知偏偏天不从愿,原本健壮的丈夫柔坚突然病倒了!这无疑雪上加霜。怎么办?老百姓在社会变革的今天,一买不起住房、二住不起医院。存折上仅存的2万元连柔坚一次住院的医药费都不够缴付……这双重压力把整个家庭推向了绝境!
        浦沅人是在风雨兼程中一步步走过来的。面对柔坚和超美的困境,是绝对不会无动于衷!袖手旁观的。于是,常德的老同学;长沙的老领导、老同事;上海的老朋友、老前辈蜂涌而至,纷纷伸出援手。
         得知柔坚病了,上海的原浦沅子校老师邵胜后、老同学方莉娅、俞建敏等10几人及时赶到太仓他们家看望、送款;14日那天,还在上班的翟跃清专程赶到太仓,结果扑了空。他不知超美陪柔坚住在哪个医院,16日中午,拿着2000元现金赶到赵菊芳家拜托快速转交……;在长沙的王家齐闻讯心急如焚,网上寻找好友询问柔坚病况。原来,当年是老前辈沈和慧眼识英才,把王家齐从汽车修理班推荐上管理岗位。他说:沈老于我有知遇之恩。沈家后人有难,我不能坐视不管”。在得知详情的当天下午,为超美的工行帐号汇了款……
        浦沅人的善举感人涙下,浦沅人的大爱感天动地。浦沅人面对不可抗拒的灾难是无奈的,但浦沅人万众一心构筑的“诺亚方舟”无坚不摧!
                              2017.4.17下午

长沙--左乐 2017/4/17 14:31:00
为赵大姐的《深情牵挂,大爱无疆》一文点赞!祝沈柔坚早日康复!
14:36:38
上海--赵菊 2017/4/17 14:36:38
同学爱心捐款:      张为民3000元     潘建传3000元    方丽君1000元      袁     劲1000元     吕来宝1000元      郑    彪1000元     刘福芬1000元       王传根500元     刘荣福500元    匡兼生500元      祝乃兰300元。   田福生200元       周洪琪200元      翟跃勇200元       姚金发200元      顾志华200元       付    斌200元             总共14000元。
14:41:35
上海--赵菊 2017/4/17 14:41:35
四.常德片金工车间老同事捐款:        陶家麟3000元    沈行权1000元          彭     磊200元   邓卫民200元   谢政红200元     周贵宏200元   罗清平200元   余跃明200元    总共5200元。
14:54:08
上海--赵菊 2017/4/17 14:54:08
五.浦沅“知青”群捐款:    吕来娣1000元    刘慧珠1000元     邹锡庆1000元    庄兰兰1000元      鮑    行1000元     蔡吉利1000元      王祥兰1000元      邬善宝500元        李卫民500元        周月芳500元       胡幼澄500元        金敏华500元        姚佩新500元         周国南500元       朱龙岗500元         顾志强500元       沈红林500元          施庆友钟惠珍500元        沈建军俞惠琴500元                 王根娣500元           王佩华500元       王惠琴500元           吴英英500元        周月芳500元      总共15500元
15:07:10
上海--赵菊 2017/4/17 15:07:10
六.4月 15日粤味馆午餐知情后陆续捐款:   翟跃清2000元          王慧琴1000元   吴绮萍1000元          沈慰萍1000元      王家齐1000元        王月娣500元        沈金凤500元          赵菊芳500元        庄兰凤500元          范迎庆500元        叶友花500元           邹桂英500元        罗金妹500元           何惠良500元         唐秀丽500元          王万达500元        郑绿萍500元           陈国娣500元。    龚伟根500元           王玲妹500元     高林俊周海燕500元  李龙珍300元     许静安300元         陈丽红300元     黄     敏300元           汪美英300元     辛林珍200元        总共15700元。 
15:09:50
上海--赵菊 2017/4/17 15:09:50
以上六组数据均为桑超美2017年4月17日上午提供。超美已分别表示衷心感谢!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017