注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

珍惜生活,珍视博客,珍藏历史。

 
 
 

日志

 
 

2017.5.4 日记:书法创作  

2017-05-05 22:19:43|  分类: 南东粤曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017.5.4 日记:书法创作

为庆祝南东粤剧曲艺团建团35周年,要完成贺诗贺联的书写任务。

为了对得起这些上好金箔宣纸,我认真做足准备工作。

先查资料,把名人书法请出来:《毛泽东墨迹大字典》《启功书法字彙》《于右任书法字典》《楚汉简帛书典》《中国书法大字典》《清人篆隶大字典》,几大本书堆起来将近1米高,重达20斤。

翻书查字很费神,搬来搬去象搬砖头,有点费劲呢。

然后设计书写版面,再认真练字,先写小样,再落笔。在以保证质量为前提,拿出最佳水平,算是开个小小的书法个展吧。

“南东”这两个写引起我的灵感,凑合一联:“南国南音南京路,东方东海东土龙”。写好后才发觉这样更好:“南国南音南京路,东土东海东方龙”。上额是毛体“风雨同舟”。

2017.5.4 日记:书法创作 - 铺路石 南郭苑主  - 霍日炽博客 和谐共享 可娶回家

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017